Диетолог Ли Холмз объяснила тягу к шоколаду и орехам нехваткой магния в организме
Канберра, 2 марта. Австралийский диетолог Ли Холмз рассказала, о чем говорит сильная тяга к определенным продуктам.
Причиной потребности в сладком часто является нехватка некоторых микроэлементов. В частности, тяга к шоколаду, орехам или бобовым сигнализирует о серьезном дефиците магния в организме.
Кроме того, непреодолимое желание есть сладкую пищу может быть спровоцировано нехваткой цинка, хрома, железа и кальция. А вот склонность к соленой пище связана с дисбалансом электролитов. Если человеку сильно хочется мяса, то это говорит о нехватке железа, пишет Daily Mail.
Злоупотребление шоколадом опасно для здоровья из-за большого количества сахара и не только. Как оказалось, какао-бобы, из которых производят шоколад, могут обладать токсичными свойствами, предупредили специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний США.