Диетолог Лиза Янг рассказала о пользе моркови в борьбе с плохим холестерином
pexels.com
Морковь содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему укрепляется здоровье сердца и снижается уровень плохого холестерина. Об этом рассказала диетолог Лиза Янг.
Этот оранжевый овощ обладает уникальными свойствами, полезными для организма. При этом морковку можно есть в любом виде, не только сырой, но и, например, вареной, запеченной или жареной.
«Обыкновенная морковь – прекрасный поставщик растворимой клетчатки и бета-каротина», — приводит слова Янг Planet Today.
Такой состав благотворно сказывается на органах пищеварения человека, а также на сердечно-сосудистой системе. Кроме того, морковь рекомендуется есть для борьбы с плохим холестерином и лишней глюкозой.