Диетолог Мичем заявил о пользе бататов для профилактики рака толстой кишки
Батат, также известный как «сладкий картофель», оказывает положительное воздействие на организм человека. Об этом сообщает телеканал FOX News со ссылкой на заявление врача-диетолога Джареда Мичема.
Медицинский специалист утверждает, что в состав батата входит растворимая и нерастворимая клетчатка, полезная для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, употребление клетчатки способствует укреплению кишечной микрофлоры. Батат также содержит в себе витамины А и С, марганец и различные антиоксиданты.
«Антиоксиданты, содержащиеся в сладком картофеле, защищают клетки от повреждений и могут обладать противораковым действием, особенно в клетках толстой кишки», — подчеркнул Мичем.
В свою очередь диетолог Эрин Кенни рекомендует обратить внимание на полезные свойства грибов шиитаке. Эти грибы активно употребляют в Китае и Японии. По словам Кенни, этот продукт укрепляет иммунную систему человека и уменьшает воспалительные процессы. Полезным для иммунитета также является оливковое масло, передает телеканал «360».
Чрезмерное употребление сыра может спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Врач Андрей Бобровский советует есть не более 150 граммов сыра в сутки.