Диетолог назвала два дешевых продукта для здоровья кишечника

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Диетолог назвала два дешевых продукта для здоровья кишечникаВчераВчера411 мин

Российский врач-диетолог и терапевт Регина Ахуньянова назвала два недорогих продукта, которые помогают укрепить здоровье кишечника и поддерживать баланс микрофлоры.

По словам специалиста, в рацион стоит регулярно включать квашеную капусту и гречку. Эти продукты, знакомые с детства, при минимальной стоимости обладают высокой пищевой ценностью и благотворно влияют на организм.

Ахуньянова пояснила, что квашеная капуста является природным источником пробиотиков, которые восстанавливают микрофлору кишечника, снижают воспаления и улучшают пищеварение. Кроме того, в ней содержится большое количество клетчатки и витаминов С, К и группы В, необходимых для здоровья сосудов, нервной системы и нормализации уровня сахара в крови, сообщило издание Ufatime.

По словам врача, гречка богата веществами, которые стимулируют рост полезных бактерий в кишечнике и способствуют его восстановлению. Она содержит медленные углеводы, растительный белок, а также антиоксиданты — рутин и кверцетин, которые укрепляют сосуды и снижают воспалительные процессы.

Ранее АБН24 рассказывало, что онколог назвал идеальный возраст для первой колоноскопии. Процедура остается самым эффективным методом ранней диагностики рака кишечника.

Источник