Диетолог назвала лучшие напитки для новогоднего стола

data-testid=»article-title» class=»content—article-header__title-3r content—article-header__withIcons-1h content—article-item-content__title-eZ content—article-item-content__unlimited-3J» itemProp=»headline»>Диетолог назвала лучшие напитки для новогоднего столаВчераВчера3~1 минДиетолог Татьяна Залетова рассказала, какие напитки стоит выбирать на новогоднем столе для лучшего пищеварения. Эксперт порекомендовала употреблять во время праздничного застолья теплую воду с добавлением лимона, имбиря или ягод, а также зеленый и белый чай. В беседе с ТАСС Залетова объяснила, что такие напитки содержат ферменты, способствующие перевариванию пищи, и не замедляют работу желудочно-кишечного тракта. Кислые морсы из клюквы или брусники стимулируют выработку желудочного сока и слюны, что также положительно влияет на процесс пищеварения. Диетолог добавила: холодные газированные напитки могут вызывать спазмы протоков пищеварительных желез и снижать моторику желудка, поэтому их лучше избегать. Кроме того, специалист не советовала пить соки в пакетах из-за высокого содержания сахара, который в сочетании с жирной едой создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Ранее в АБН24: шеф-повар дал советы, как накрыть новогодний стол без стресса и с ресторанным качеДиетолог Татьяна Залетова рассказала, какие напитки стоит выбирать на новогоднем столе для лучшего пищеварения. Эксперт порекомендовала употреблять во время праздничного застолья теплую воду с добавлением лимона, имбиря или ягод, а также зеленый и белый чай. В беседе с ТАСС Залетова объяснила, что такие напитки содержат ферменты, способствующие перевариванию пищи, и не замедляют работу желудочно-кишечного тракта. Кислые морсы из клюквы или брусники стимулируют выработку желудочного сока и слюны, что также положительно влияет на процесс пищеварения. Диетолог добавила: холодные газированные напитки могут вызывать спазмы протоков пищеварительных желез и снижать моторику желудка, поэтому их лучше избегать. Кроме того, специалист не советовала пить соки в пакетах из-за высокого содержания сахара, который в сочетании с жирной едой создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень. Ранее в АБН24: шеф-повар дал советы, как накрыть новогодний стол без стресса и с ресторанным каче…Читать далее

Диетолог Татьяна Залетова рассказала, какие напитки стоит выбирать на новогоднем столе для лучшего пищеварения.

Эксперт порекомендовала употреблять во время праздничного застолья теплую воду с добавлением лимона, имбиря или ягод, а также зеленый и белый чай. В беседе с ТАСС Залетова объяснила, что такие напитки содержат ферменты, способствующие перевариванию пищи, и не замедляют работу желудочно-кишечного тракта. Кислые морсы из клюквы или брусники стимулируют выработку желудочного сока и слюны, что также положительно влияет на процесс пищеварения.

Диетолог добавила: холодные газированные напитки могут вызывать спазмы протоков пищеварительных желез и снижать моторику желудка, поэтому их лучше избегать. Кроме того, специалист не советовала пить соки в пакетах из-за высокого содержания сахара, который в сочетании с жирной едой создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и печень.

Ранее в АБН24: шеф-повар дал советы, как накрыть новогодний стол без стресса и с ресторанным качеством. Он рекомендовал сделать акцент на застолье с тремя-четырьмя эффектно поданными блюдами вместо множества салатов.

Источник