Диетолог Зеленцова предостерегла от употребления грейпфрута чаще раза в неделю
Грейпфрут крайне богат витаминами и микроэлементами. Он укрепляет иммунитет и способствует выработке коллагена, однако есть его стоит не чаще раза в неделю, предупредила диетолог Светлана Зеленцова.
Фрукт содержит много активных веществ, отметила специалист. При большом количестве они несут вред — подавляют действие ферментов, необходимых организму для детоксикации. Об этом передает РИА Новости.
«Я бы рекомендовала употреблять грейпфрут не чаще раза в неделю. Полностью исключить фрукт из рациона необходимо при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной чувствительности к салицилатам. Из-за возможного развития повышенной кожной чувствительности к солнцу, следует соблюдать осторожность в жаркое время года», — отметила Зеленцова.
При умеренных количествах грейпфрут способен замедлить старение, а также улучшить здоровье сердца и сосудов. Кроме того, нобилетин в составе поможет при ожирении и атеросклерозе, добавила специалист.