Диетологи Торопыгина и Бородина перечислили шесть опасных для здоровья овощей
Российские врачи-диетологи Ирина Торопыгина, Тамара Крамченинова и Ирина Бородина перечислили шесть опасных для здоровья овощей. В их число входят картофель, баклажаны, помидоры, зеленый горошек, капуста и свекла.
Картофель и баклажаны могут навредить из-за входящего в их состав токсичного гликозида соланина. Больше всего этого вредного вещества в кожице, именно поэтому ее нужно счищать в первую очередь. Кроме этого, картофель вреден из-за большого количества крахмала, способствующего быстрому набору лишних килограммов. Для здоровья могут быть опасны и привычные для россиян помидоры, ведь эти овощи склонны накапливать нитраты, наличие которых зачастую перевешивает возможную пользу от этого продукта, сообщает e1.ru.
Консервированный зеленый горошек может спровоцировать метеоризм у любого человека, и для поджелудочной железы эта еда несет серьезные риски. Свекла содержит много оксалата кальция, поэтому противопоказана при мочекаменной болезни и гастрите, а капусту лучше не есть тем, у кого нарушена работа щитовидной железы и кишечника.
Еще одним опасным для здоровья продуктом является брокколи, ведь на ней часто остается много болезнетворных бактерий, сообщает телеканал «360». Поэтому этот овощ нужно тщательно промывать.