Диетологи Торопыгина и Бородина перечислили шесть опасных для здоровья овощей

Диетологи Торопыгина и Бородина перечислили шесть опасных для здоровья овощей

Российские врачи-диетологи Ирина Торопыгина, Тамара Крамченинова и Ирина Бородина перечислили шесть опасных для здоровья овощей. В их число входят картофель, баклажаны, помидоры, зеленый горошек, капуста и свекла.

Картофель и баклажаны могут навредить из-за входящего в их состав токсичного гликозида соланина. Больше всего этого вредного вещества в кожице, именно поэтому ее нужно счищать в первую очередь. Кроме этого, картофель вреден из-за большого количества крахмала, способствующего быстрому набору лишних килограммов. Для здоровья могут быть опасны и привычные для россиян помидоры, ведь эти овощи склонны накапливать нитраты, наличие которых зачастую перевешивает возможную пользу от этого продукта, сообщает e1.ru.

Консервированный зеленый горошек может спровоцировать метеоризм у любого человека, и для поджелудочной железы эта еда несет серьезные риски. Свекла содержит много оксалата кальция, поэтому противопоказана при мочекаменной болезни и гастрите, а капусту лучше не есть тем, у кого нарушена работа щитовидной железы и кишечника.

Диетологи Торопыгина и Бородина перечислили шесть опасных для здоровья овощей

Еще одним опасным для здоровья продуктом является брокколи, ведь на ней часто остается много болезнетворных бактерий, сообщает телеканал «360». Поэтому этот овощ нужно тщательно промывать.