Домашнее облепиховое масло – простая витаминная заготовка
От Наталья Оглоблина — 23 октября, 2024 6Изображение от KamranAydinov на Freepik
Облепиха — одна из самых полезных ягод, сбор которой может быть непростым, но результат того стоит. Особенно важно употреблять облепиху зимой, поскольку она помогает предотвратить вирусные инфекции и простуду. Можно приготовить облепиховое масло, которое станет отличным дополнением к кашам и утренним тостам.
Ингредиенты:
Сливочное масло (лучше деревенское) — 200 гр
Облепиха — 200 гр
Сахар — 150 гр
Переберите ягоды облепихи, промойте их и обсушите. Поместите их в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Протрите полученную массу через сито.
Добавьте в заготовку сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно взбейте все ингредиенты. Переложите полученное масло в контейнер и храните в холодильнике.
Теперь у вас всегда будет под рукой натуральное облепиховое масло, которое не только вкусно, но и полезно для иммунитета.
Читайте также рецепт морса из облепихи.
Предыдущая статьяЧем опрыскать яблони и груши в конце октября: больше никаких парши и монилиоза — нужна только такая обработкаСледующая статьяОпытные дачники побеги роз после обрезки не выбрасывают: вот что с ними делают — решают 1 насущную проблему Наталья Оглоблина