Домашний хлеб из 3 компонентов – мягче пуха и нежнее облака: пекарни теряют клиентов
От Ольга Никитина — 26 мая, 2025 20Фото: Алиса.
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусный хлеб самостоятельно. Если знать правильную рецептуру, то он получится нежнее облака и мягкий как перина.
Ингредиенты:
- мука — 450 граммов;
- дрожжи — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- теплая вода — 350 мл.
Процесс приготовления:
Смешиваем дрожжи с мукой и солью, заливаем все теплой водой и замешиваем жидкое тесто. Его нужно накрыть и оставить на 10-12 часов, не убирая в холодильник. Затем выложите тесто на стол или доску для разделывания, немного помните его. Придайте ему нужную форму, сверху сделайте при помощи ножа надрезы и выложите на противень.
Выпекать хлеб нужно в духовке на протяжении 40-50 минут при высокой температуре в 250 градусов. Получается очень нежный хлеб с хрустящей корочкой и даже может составить конкуренцию тому, что готовят в печи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени на сковороде за 5 минут.
Предыдущая статья1 капля в воду — и герань не остановить: пышные шапки цветов лезут наперегонки, вся листва — зеленая и пушистая круглый годСледующая статьяЭти пышки-пончики взорвали интернет: готовьте сразу много — в считанные минуты улетят со стола Ольга Никитина