Эксперт назвал способ определения наличия пальмового масла в сыре
Определить наличие пальмового масла в сыре можно только по цене на продукт. Такое мнение выразил шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.
По его словам, из-за вкусовых добавок крайне сложно определить на вид или на вкус наличие растительного масла в сыре. Поэтому нужно ориентироваться на цену продукта, так как именно дешевые сорта сыра содержат в своем составе различные добавки.
Также стоит обратить внимание на внешний вид сыра — при нарезании полутвердый сыр с пальмовым маслом, как правило, ломается и крошится, подчеркнул эксперт.
Если оставить кусочек сыра при комнатной температуре, натуральный сыр засохнет, а на продукте с добавками выступят капельки масла, объяснил Матвеев. Он уточнил, что такие признаки возможны и при нарушении технологии производства сыра.
Матвеев напомнил, что сыром называется только тот продукт, в составе которого есть молоко.
«Существует маркировка “сырный продукт” — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», — отметил специалист.
Матвеев уточнил, что дорогие сыры, сыры с плесенью, камамбер или бри в 99% случаях произведены из молока. Такие сыры обычно не подделывают, резюмировал шеф-повар.