Эксперт объяснил, почему в России не будет «шашлычного эмбарго»

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Эксперт объяснил, почему в России не будет «шашлычного эмбарго»ВчераВчера1~1 мин

В России продолжают обсуждать идею ввести «шашлычное эмбарго» весной, чтобы перед майскими праздниками не было скачка цен на мясо. Производители не поддержали инициативу.

Во временном ограничении экспорта свинины и курицы нет необходимости, сообщил руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в эфире радиостанции «Говорит Москва». Эксперт объяснил, что промышленность справляется с обеспечением внутреннего рынка и экспорта. Это демонстрирует снижение цен.

Юшин подчеркнул, что Россия почти не экспортирует мясо, которое чаще всего используется для приготовления шашлыков. Бедро является самой популярной частью курицы для жарки, и оно идет на продажу в России. То же самое касается свиной шеи.

Ранее АБН24 рассказывало, что в Госдуме предложили ввести ограничение на экспорт свинины и курятины до 1 июня. Инициативу рассматривают в Минсельхозе.

Источник