Эндокринолог Янг перечислила самые полезные сезонные продукты

Эндокринолог Янг перечислила самые полезные сезонные продуктыunsplash.com

Осенью люди более подвержены простудным заболеваниям. Эндокринолог Екатерина Янг рассказала, какие продукты нужно включить в сезонный рацион для укрепления иммунитета.

Специалист посоветовала обратить внимание на печень трески. По ее словам, этот продукт необходимо обязательно есть в период холодов, чтобы чувствовать себя лучше. При этом такая еда способствует улучшению памяти и внимания, а также повышает устойчивость к стрессам, сообщает «Доктор Питер».

Кроме того, полезной для здоровья будет и тыква, в составе которой можно найти большое количество витаминов A и C, важных для иммунной системы. Также в рационе должна присутствовать арбузная редька, которая обладает противовирусными свойствами и улучшает желчеотток.

Еще один питательный продукт, который поможет защитить организм от различных патологий, — это скумбрия. В этой рыбе содержится много витамина B12 и омега-3 жирных кислот.


Валерия Конкина