Эндокринолог Назимова рекомендовала добавлять в рацион больше клетчатки после 40 лет

Эндокринолог Назимова рекомендовала добавлять в рацион больше клетчатки после 40 летpixabay.com

После 40 лет женщины более подвержены набору лишнего веса,
потому что у них меняется обмен веществ. Для нормализации пищеварения гинеколог-эндокринолог
Евгения Назимова порекомендовала употреблять больше клетчатки.

«Если мы хотим сохранить стройную фигуру и тонкую талию,
необходимо уменьшить количество поступающих углеводов и жиров. Но это вовсе не
означает, что надо есть меньше, просто нужно питаться правильно», — рассказала Евгения
Назимова в интервью для портала «Доктор Питер».

К примеру, благотворно повлияет на состояние организма
уменьшение количества углеводов и добавление в привычный рацион большего
количества клетчатки. Она улучшит пищеварение и обмен веществ, а также поспособствует
нормализации микрофлоры кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки
относятся яблоки, груши, сливы, свекла, капуста, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, огурцы,
любые салатные листья, перловка, гречка, а также брусника.

Также важными факторами сохранения стройности являются отказ
от перекусов и потребление достаточного количества чистой воды. Ее Евгения
Назимова предлагает считать согласно «золотому правилу»: в день на каждый кг
веса приходится по 30 мл воды.

Ранее стало известно, что употребление различной зелени
благотворно влияет на почки, мочевой пузырь и сердце. Например, петрушка способствует
нормализации кровяного давления, помогает лечить аллергии и воспалительные
заболевания.