«Есть, есть и еще раз есть»: Гинзбург перечислил продукты, с помощью которых можно продлить молодость

«Есть, есть и еще раз есть»: Гинзбург перечислил продукты, с помощью которых можно продлить молодостьpxhere.com

Эндокринологи рекомендуют мужчинам после пятидесяти лет кардинально поменять свое питание, чтобы продлить собственную жизнь. Какие продукты стоить ввести в свой рацион, а от каких стоит категорически отказаться людям в этом возрасте, в беседе с «Народными Новостями» рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

«Есть, есть и еще раз есть»: Гинзбург перечислил продукты, с помощью которых можно продлить молодостьpxhere.com

По словам Гинзбурга, основные риски у мужчин после 50 лет — это прогрессирование атеросклероза, артериальной гипертонии и ожирения, плюс сахарный диабет, который отягчает течение заболеваний. Для профилактики этих заболеваний самое лучшее, считает врач-диетолог, это ограничить употребление жаренного мяса и количество сахаров, а также плохих жиров, таких как маргарин.

«При этом увеличить в своем рационе количество морской рыбы, кисломолочных продуктов, гречки, овсянки, грубых круп и грубого хлеба. И включить большую группу — овощи, фрукты, ягоды, зелень. Прям вот есть, есть и есть. Хороши морепродукты, хороши восточные приправы», — порекомендовал Гинзбург.

«Есть, есть и еще раз есть»: Гинзбург перечислил продукты, с помощью которых можно продлить молодостьpxhere.com

У женщин после 50 лет примерно те же проблемы, что и мужчин, отметил врач-диетолог, плюс еще одна — источники кальция (больше кисломолочных продуктов), и источники витамина Д (больше морской рыбы).

«Практика показывает, что поддержать адекватное питание после 50 лет без каких-то адъювантов очень трудно. То есть нужно в плане добавок Омега-3 жирные кислоты и витамин Д, как минимум. Для мужчин очень хороши источники селена, а для женщин — источники кальция», — подчеркнул Гинзбург.

Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что людям с хроническими заболеваниями почек и печени следует отказаться от употребления красного мяса.