Эта намазка лучше «Шубы»: Умные хозяйки готовят к столу — все гости в восторге

Эта намазка лучше «Шубы»: Умные хозяйки готовят к столу — все гости в восторге

Мудрые хозяюшки знают, чем можно заменить знаменитый салат «Сельдь под шубой». Такая свекольная паста отлично подойдет для новогоднего стола, она легкая и содержит немного калорий.

Свеклу необходимо отварить или запечь, затем очистить и натереть. Вареные яйца и сыр тоже трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем мелко.

После этого смешиваем все ингредиенты пасты, добавляем немного несладкого йогурта для заправки и приправляем по вкусу. Чтобы сделать блюдо острее, можно добавить немного горчицы.

Список продуктов:

  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 свеклы;
  • 2 зубца чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу, греческий йогурт.

Свекольная паста прекрасно разнообразит новогодний стол, ведь её яркий цвет и насыщенный вкус привлекают внимание и радуют глаз. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным дополнением к гарнирам. К тому же, свекла содержит множество витаминов и минералов, что делает её полезной для здоровья, особенно в зимний период.

Ранее сообщалось, что одним из наименее калорийных традиционных салатов на новогоднем столе является «Мимоза». Диетолог Антонина Стародубова заявила, что «Мимоза», как и «Селедка под шубой» имеет калорийность около 140 килокалорий на 100 граммов блюда.