«Это чудовищная ошибка». У объявленного иноагентом Маркова, оказывается, и дочь за границей

"Это чудовищная ошибка". У объявленного иноагентом Маркова, оказывается, и дочь за границей

Фраза «Это чудовищная ошибка» ассоциируется у меня с фильмом «Холодное лето пятьдесят третьего», где ее произносит Копалыч, которого играет Анатолий Папанов, и относится она ко всему времени нахождения наверху власти Берии.

"Это чудовищная ошибка". У объявленного иноагентом Маркова, оказывается, и дочь за границей

Но если в результате этой ошибки Копалыча решили сгноить в лагерях на «краю земли», то политолог Сергей Марков произнес ее всего лишь после того, как его признали «иноагентом» — за его восхваления Алиева в азербайджанской Шуше, куда он вдруг решил поехать.

"Это чудовищная ошибка". У объявленного иноагентом Маркова, оказывается, и дочь за границей

Азербайджанские СМИ, кстати, сразу после признания его иноагентом выступили о России со словами в стиле «сатрапы, душители свободы».

"Это чудовищная ошибка". У объявленного иноагентом Маркова, оказывается, и дочь за границей

По словам авторов издания «Минвал», Сергей Марков «стал мишенью для тех, кто боится правды об Азербайджане».

«Если сегодня в России объявляют иноагентами тех, кто говорит правду о новых центрах силы и признаёт успехи соседей, это не клеймо для Маркова. Это приговор для самой системы, которая боится правды больше, чем врагов», — сказано в материале издания «Минвал».

Вторит этому и телеканал «Баку ТВ»: «Даже в условиях кризиса в отношениях Азербайджана с Россией Марков демонстрировал поддержку двусторонних отношений между двумя странами в атмосфере союзничества и доверия, за что подвергался резкой критике со стороны Z-каналов. Именно они стали инициаторами признания политолога иноагентом, а Минюст России поддержал эту инициативу».

Когда Маркова только объявили иноагентом, в своём первом комментарии, который он вскоре удалил, политолог отметил: «Будем разбираться. На меня обрушился вал звонков СМИ, что я объявлен иностранным агентом. Я надеюсь, что это или дезинформация, или какая-то чудовищная ошибка. Никаких контактов с властями у меня по этому поводу не было.
Всем хорошо известно, что я не иностранный агент и что полностью и активно поддерживаю политику Владимира Путина уже 25 лет, в том числе в критически важные моменты».

Позднее Марков попытался объяснить, что произошло. По его словам, события подали в искажённом виде. Он настаивает: слова об Алиеве были обычной дипломатической формой вежливости к хозяевам форума, а не выражением особой поддержки его политики.

«Я сказал добрые, красивые слова. Но кто же знал, что Ильхам Гейдарович так выскажется об Украине? Мы, наоборот, считаем, что всё нужно быстрее закончить. А новиопы перевернули порядок событий и начали распространять ложь, будто сначала Алиев раскритиковал Россию, а потом я выступал в его поддержку. На самом деле было всё наоборот».

Однако еще позже СМИ обратили внимание на «тайную жизнь» Маркова: на его доходы, на его семью, на то, чем вообще живёт политолог. И вот что выяснилось.

Политолог утверждает, что родился в Дубне, его родители были выдающимися работниками: отец работал до 80 лет токарем высшей категории, а мама преподавала математику в школе до 85 лет. Но проверить это сложно. В старых справочниках нет его адресов в Дубне, а в Москве он никогда не жил с родителями.

В 90-е годы Марков работал в американских организациях, признанных в России нежелательными, одновременно участвуя в создании первой оппозиционной партии в СССР и стажируясь в США.

Впоследствии, в нулевые, Марков переориентировался на патриотическую деятельность, создавал пророссийские проекты и работал во власти. Долгое время политолог декларировал скромные доходы и имущество, однако после начала спецоперации вдруг приобрел элитную недвижимость в Москве — четырёхкомнатную квартиру и два машино-места в ЖК «Балтийский» — это высотки бизнес-класса возле лесопарка «Покровское-Стрешнево» и пляжей Химкинского водохранилища. Общая стоимость покупки — примерно 100 млн рублей.

Выяснилось, что его дочь Дарья живет в Берлине, занимается «зелёным» бизнесом и, возможно, получала от отца помощь в приобретении недвижимости. Бывшая жена Маркова, Лина, в 90-е получила грант от американского фонда, также признанного нежелательным в России, и владеет компанией в Болгарии.

А ещё с Марковым тесно связана Дарья Гревцова, его бывшая студентка. Карьера девушки задалась с самого начала. Сейчас у неё есть ребёнок (возможно, от Маркова*), а ещё действующие ИП в сфере телерадиовещания, издания журналов и организации конференций. В последнее время Дарья Гревцова активна в пабликах по аренде и инвестициям в Дубае. По её переписке можно подумать, что она туда летает как на дачу, пишет Life.ru.

А уже сегодня подоспело обращение «АДР — Азербайджанская диаспора России», которая разместила в своем телеграм-канале следующее сообщение:

«Похоже, что доброе отношение к Азербайджану отныне в России — это повод для обвинений и преследования. По крайней мере, Марков*, насколько известно, не был уличён в получении денег или имущества от Азербайджана или его граждан. Об этом не сообщалось.Если за дружбу с Азербайджаном или любовь к исторической родине в России теперь будут объявлять людей изгоями, хорошего мало. Ведь азербайджанцы не только имеют своё государство по соседству с Российской Федерацией, но и являются одним из крупнейших народов многонациональной России».

В заключение диаспора просит ещё раз перепроверить деятельность Маркова и найти возможность пересмотреть якобы «несправедливое решение» в его отношении.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Posted in Без рубрики