Фарш и котлеты: гнилое мясо, тухлая рыба – в магазинах всё могут пустить «в дело» и продать

Фарш и котлеты: гнилое мясо, тухлая рыба – в магазинах всё могут пустить «в дело» и продать

Продукты, которые ни в коем случае не берут в магазинах даже сами продавцы, которые слишком хорошо знают изнутри всю эту «кухню».

В современных супермаркетах такое количество свежей еды, прекрасной зелени, ароматной выпечки, душистых шашлычков и котлеток, аппетитных полуфабрикатов, которые так и просятся срочно на сковородку…

Но – увы!!! Лишь часть из этого всего действительно можно брать без опаски. Причём стоит эта «часть» как правило неприлично дорого. Секреты торговых сетей решила раскрыть опытная продавщица Татьяна Юрьевна, которая объяснила, откуда берутся некоторые продукты.

Надо сказать, что простому человеку и в голову не придут такие хитрости! Обыватель доверчив и не ждёт подвоха. Но если подумать, то сразу становится ясно, почему вдруг именно ТАКОЙ ассортимент у еды, а главное – по таким сказочным ценам! Вот один из примеров приводит Татьяна Юрьевна:

«Чтобы гнилое мясо выглядело аппетитно, его сбрызгивают водой, а если оно уже начало портиться – натирают лимонным соком, который на время убирает неприятный запах. Если срок годности подходит к концу, мясо просто маринуют, и получается шашлык».

С тухлой рыбой ситуация похожая. Если она начала портиться, её могут опустить в солевой раствор. А если уже совсем беда, то её подкоптят и сделают рыбные котлеты», – поясняет работница.

Вот она, разгадка! А то было непонятно, откуда могут браться котлеты из щуки по цене на треть меньше, чем филе самой щуки! А вот тут как раз многое становится ясно!..

И не раз уже говорилось о том, что не надо брать запечённые крылышки, бёдрышки и прочие куриные запчасти, потому что обычно на это пускают мясо, которое начало протухать. Но и это ещё не всё!..

«В фарш перемалывают всё, что не удалось продать: куски с большим количеством жира, жилки, обрезки, а иногда и просроченные остатки. А чтобы цвет был красивым, могут добавить свекольный сок или даже пищевой краситель.

Колбасы, сосиски и пельмени – тоже всегда в «зоне риска». Причём правило всегда общее: чем дешевле продукт, тем больше в нём добавок, крахмала и соевого белка вместо мяса. Низкая цена никогда не бывает без причины – главное, о чём следует помнить в магазине!»

Ну и главное – это наш любимый ЗОЖ, не правда ли? Мы не будем тыкать пальцем, но есть такие сети, которые буквально своей фишкой сделали «полезность» продуктов. И там с некоторых пор стало появляться новшество!

В классические котлеты и прочие мясные полуфабрикаты вдруг стали добавлять овощи! Капусту (белокочанную, цветную или брокколи), морковь и так далее. Говорят – что это вкусно, полезно, добавляет сочности – и, в принципе, не без того! Но – есть и другой момент!

Раньше было большой проблемой, куда сбагрить некондиционную зелень! Овощи и так далее… А теперь, стало быть, «всё в дело»! Ведь в фарше уже никто не разберёт, что за капуста или морковь туда пошла. Главное – чтобы не в отход, и чтобы за деньги продать!

А решать и взвешивать степень риска, конечно, каждый будет сам! Но помнить об этих «лайфхаках», с позволения сказать – весьма рекомендуется!