Феномен «Солнца Монако» и песня Марии Захаровой: Люся Чеботина откровенно рассказала, как добилась успеха в шоу-бизнесе

фото из личного архива Люси Чеботиной

Популярная и любимая многими россиянами певица Люся Чеботина буквально покорила Олимп шоу-бизнеса хитом «Солнце Монако». До сих пор Чеботина не сходит с первых мест крупных музыкальных чартов и радует поклонников новыми яркими композициями. О феномене своей песни, совместной работе с официальным представителем МИД РФ Марии Захаровой и исполнении главной детской мечты Люся Чеботина рассказала в интервью с «Народными Новостями».

Перед тем, как стать звездой, Люся Чеботина прошла через терни множества музыкальных шоу, в том числе выступала в 2017 году на «Главной сцене». Исполнительница также пробовала свои силы на шоу «Голос». Но тяга к музыке была у певицы с самого детства.

— Расскажите о своем творческом пути? Были ли в детстве мечты о большой карьере певицы?

Безусловно, это была моя большая мечта. Первый раз я вышла на сцену в 4 года и уже с самых ранних лет говорила: «Когда я вырасту, я стану певицей».

Я не могу сказать, что у меня есть какой-то определенный творческий путь. Вся моя жизнь — это музыка и творчество. Я выросла и стала не только певицей, но и музыкантом, а также композитором. Большинство песен, которые я пою, я написала сама.

— Какой песней вы гордитесь больше всего?

Не могу сказать, что я какой-то песней горжусь больше всего. Есть песни, которые мне нравятся, а есть такие, к которым я после релиза становлюсь равнодушной. Наверное, потому что я их заслушала в тот момент, когда писала, когда сводила трек, плюс на концертах я их исполняла. Самые мои любимые песни: «8», «Плакал Голливуд», «Триггер».

Пресс-служба «Русской Медиагруппы»

Рассчитывали ли вы, что песня «Солнце Монако» станет популярной за столь короткий промежуток времени?

По правде говоря, я не думала, что «Солнце Монако» станет настолько популярной за такой короткий период времени.

Для всех это было чудом и удивлением. И во время отдыха мы приняли решение снимать клип, не дожидаясь возвращения в Москву. Клип мы сняли за один день. Смонтировали его за 2-3 дня и сразу же выпустили. Нам казалось, что чем быстрее мы это сделаем, тем будет больше просмотров на YouTube.

Вы исполнили песню June Song, написанную официальным представителем МИД России Марией Захаровой. Почему дипломат выбрала именно вас? Как вы оцениваете данный опыт?

Я не знаю, как так сложилась судьба, но на меня вышли наши общие знакомые музыканты и сказали, что Мария ищет исполнителя, который бы смог исполнить ее песню. И она очень хотела бы попробовать поработать со мной.

Я отнеслась к этому предложению очень ответственно, ведь Мария свободно говорит и пишет на английском. Для меня было важно спеть не только красиво, но и правильно, чтобы Марии нравилось само звучание, потому что я, как автор, думаю, что она изначально уже понимала, как это должно звучать.

Мне очень приятно, что у нас совпали вкусы и взгляды. Также Мария пришла уже с готовым сценарием для клипа, и здесь у нас также было единодушие. С Марией работать очень легко- приятная, умная женщина.

— На каком уровне общения сейчас вы находитесь с Марией Владимировной, общаетесь ли? Есть ли совместные планы о записи новых хитов?

Мне хотелось бы еще с ней поработать. Надеюсь, что следующая песня будет на русском языке. Я познакомилась с ее творчеством поглубже и посмотрела, что она писала для других артистов, и это абсолютно достойный материал. Сейчас мы поддерживаем общение и периодически выходим друг с другом на связь. Буквально недавно проходил конкурс в одной из московских школ на исполнение ее песни, где принимали участие школьники. Я приезжала вручать грамоты.