Фруктовый маринад: готовим изумительный шашлык по-русски, что для него нужно, во сколько обойдется шашлычная корзина

Фруктовый маринад: готовим изумительный шашлык по-русски, что для него нужно, во сколько обойдется шашлычная корзина
Добромир02.05.20230

Майские праздники — это идеальное время для шашлыка. Можно выехать со своими друзьями или родственниками на природу и приготовить вкусный шашлык, вкус которого вы будете вспоминать еще очень долго. Главная фишка шашлыка — это маринад и готовить его надо правильно, иначе вы рискуете превратить дружеские посиделки у костра в испорченный день, который не отложится в вашей памяти. Опытные повара, на которых ссылается издание «Царьград», поделились рецептом необыкновенного маринада для вкусного мяса.

Фруктовый маринад, который поможет приготовить изумительный шашлык по-русски

С мая 2023 года началась пора пикников с разнообразными шашлыками. Кто-то отдает предпочтение использовать для шашлыка баранину, кому-то нравится свинина, другие же готовы есть только индейку или курицу. Однако, чтобы полакомиться, сгодится любое мясо. Улучшить вкус шашлыка можно с помощью необычного фруктового маринада.

Фруктовый маринад способен сделать съедобным даже самое жесткое мясо. Дело в том, что фруктовые кислоты помогают смягчить волокна и придают готовому блюду сочность, — цитирует кулинаров pronedra.ru.

Для приготовления маринада вам понадобится два киви, пол-литра минералки, 200 мл соевого соуса, 2 столовые ложки семян горчицы, соль и специи по вкусу. Сначала нужно нарезать тонкими полукольцами или измельчить в пюре киви. После этого добавляем к мясу все компоненты маринада и оставляем в холодильнике на два часа. По словам кулинаров, киви можно заменить измельченными кислыми яблоками или ананасовым соком. Вот и весь секрет фруктового маринада. Готовится он очень легко, справится даже ребенок, а вот вкус будет незабываемым.

Во сколько россиянам обойдется шашлык

В «шашлычную корзину», кроме мяса (1,3 кг), входят репчатый лук (300 г), соль (15 г) и черный перец (5 г). Это только для шашлыка. Условная «корзина пикника», о которой рассказали в Росстате, кроме перечисленного включает в себя: майонез (500 г), ржаной и пшеничный хлеб (по 400 г), картофель (1 кг), свежие огурцы и помидоры (по 800 г), водку (0,5 л), вино виноградное столовое (0,7 л), пиво (1,5 л), газированный напиток (1 л), минеральную воду (1 л) и фруктовый сок (1 л).

После всех подсчетов пикник со свиным шашлыком обойдется в 2432 рубля, из баранины — в 2632, из говядины — в 2786 рублей, из курицы — 2200.

Источник