Где хранить лук и чеснок, чтобы они не заплесневели и не гнили — и предупреждение о холодильнике
Может показаться очевидным хранить лук и чеснок в холодильнике, но на самом деле это приводит к тому, что эти овощи быстро портятся. Вот подходящее место для хранения лука и чеснока.
Фото: pxhere.com
Когда дело доходит до приготовления пищи, немногие ингредиенты так ценятся повсеместно, как лук и чеснок, которые необходимы для придания вкуса самым разнообразным блюдам.
От пикантных тушеных блюд до пикантных соусов, лук и чеснок являются универсальными ингредиентами, которые необходимы для приготовления пищи на любой кухне.
Эти луковые овощи будут храниться очень долго при правильных условиях, но может быть неприятно обнаружить, что они проросли, сморщились или даже покрылись пушистой плесенью еще до того, как вы с ними приготовили.
Очень легко сохранить лук и чеснок свежими гораздо дольше, но одна распространенная ошибка, которую совершает большинство людей, — это хранение их в холодильнике, так как оба не очень хорошо себя чувствуют в холодных условиях.
Хотя лук и чеснок никогда не следует хранить в холодильнике, последствия этого различны для обоих овощей. Лук впитает влагу в холодильнике, из-за чего он начнет гнить гораздо быстрее, в то время как хранение чеснока в холодильнике приведет к тому, что он начнет прорастать, что сделает его горьким на вкус.
Как хранить лук и чеснок
Национальная ассоциация лука заявила, что лук всегда следует хранить в «прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте».
Лук должен находиться в месте, где нет влаги, но он все еще проветривается, чтобы он оставался свежим, в то время как его также необходимо поместить в темное место, так как солнечный свет заставит его начать прорастать.
Чеснок также должен храниться в точно таких же условиях, и, по данным Университета Калифорнии, чеснок может храниться до трех-пяти месяцев, если хранить его в сухих и темных условиях.
В идеале лук и чеснок должны храниться в шкафу, кладовой или хорошо проветриваемом ящике вашего дома.
Вы можете хранить их в корзине, но Моника Мэтени, эксперт по еде из Yummy Life, сказала, что коричневый бумажный пакет, в котором вы проделали отверстия с помощью дырокола, является лучшим местом для хранения лука и чеснока.
Моника сказала: «Этот метод перфорации бумажных пакетов должен продлить жизнь лука, чеснока и лука-шалота в большинстве ситуаций. Однако их конкретный срок службы может варьироваться в зависимости от температуры, влажности и условий освещения, в которых хранятся мешки».
Чтобы попробовать этот метод, расплющите коричневый бумажный пакет и проделайте несколько отверстий по краям, которые находятся на расстоянии около одного дюйма друг от друга.
Наполните пакет наполовину чесноком и луком, а затем сложите пакет сверху два или три раза. Затем вы можете использовать скрепки, чтобы удерживать пакет на месте, а затем хранить пакет в прохладном и темном месте.
Чтобы сохранить лук и чеснок свежими, главный совет Моники по хранению продуктов — не хранить их рядом с картофелем, так как картофель имеет высокое содержание влаги, что приведет к быстрой порче лука.
Лук также производит высокий уровень этилена, гормона роста, который может привести к тому, что некоторые овощи гниют намного быстрее, если они чувствительны к этилену, поэтому не рекомендуется хранить все овощи в одном месте.
Моника написала: «Картофель и лук нельзя хранить вместе. Они выделяют газы, которые ускоряют порчу друг друга».
Источник: Весь Искитим