Где отдохнуть в феврале 2025 года? Выбираем интересные локации в России

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g» itemProp=»headline»>Где отдохнуть в феврале 2025 года? Выбираем интересные локации в России2 минуты1 прочтениеСегодняСегодняОглавление

Показать ещё

Любите отдыхать в феврале? Похвально, ведь это самый сложный месяц зимы. С одной стороны, в этом году зима выдалась довольно теплой, а с другой – некоторые регионы накрывает снегом. В воздухе уже начинает пахнуть весной, но мы только отошли от праздников. А еще февраль принято воспринимать как самый холодный месяц. Когда-то раньше так и было.

Но не будем о плохом, а лучше рассмотрим несколько крутых регионов России, где лучше всего проводить отпуск в феврале. Это не только горнолыжные курорты, но и более теплые места с термальными источниками.

Где отдохнуть в феврале 2025 года? Выбираем интересные локации в России

Покупаться в термальных источниках

Вероятно, вы могли слышать, что где-то в России есть термальные источники. На самом деле они не только есть, но и их очень много. Например, самые популярные места находятся в Краснодарском крае. Рекомендую обратить внимание на бассейны в поселке Мостовский, а также станицу Костромскую. В этих локациях самые классные бассейны, где вода естественным образом прогревается до температуры +22 С.

К слову, это неплохой способ оздоровиться после затяжных праздников и гуляний. Многие источники отличаются минеральным составом. Учитывайте этот факт при выборе локации. Также вы можете отправиться в спа-центры Кавказских Минеральных Водах. Это уже классика жанра, известная со времен СССР.

Посмотреть на горы Кавказа

Едем дальше и попадаем в край настоящих гор и серпантинов. Конечно же, речь идет о Кавказских горах, которые так любят многие путешественники. Зимой тут можно показаться на лыжах, спуститься с горы на санках или прогуляться по великолепной природе.

Куда поехать? Думаю, что первой локацией должен стать Владикавказ. В этом центральном городе есть множество достопримечательностей. А если захотите посмотреть на крутой некрополь, тогда держите дорогу в сторону поселка Даргавс.

Где отдохнуть в феврале 2025 года? Выбираем интересные локации в России

Спуститься с гор и покататься на сноуборде

Если нет времени придумывать маршрут для путешествий в феврале, тогда выбираем классику жанра – горнолыжные курорты Красной Поляны, Роза Хутор, Домбай или Шерегеш. В реальности их намного больше, а еще в Сочи можно добраться на самолете. Опять же, сейчас с авиаперелетами есть определенные проблемы.

Не любите кататься на лыжах? Тогда отправляемся в путь и проходим лечебный курс, а еще можно просто хорошо отдохнуть в горах, заняться йогой или провести время в шумных ресторанах Красной Поляны. Все же это лучше, чем сидеть в Москве и думать о том, какой курорт выбрать.

Посмотреть на северное сияние в Карелии

Карелия – наверное, это самый недооцененный курорт, где отдыхать принято зимой и летом. В зимнее время года Карелия может быть очень разной. В частности, даже в феврале возможны оттепели, хотя снег в этих местах лежит очень долго. Зимой можно будет посмотреть на красоты замерзших водопадов – Кивач и Белые мосты. Прогуляться по настоящему зимнему лесу или посетить парк Рускеала.

Если захотите отправиться в Карелию, тогда обязательно включаем в свой маршрут посещение острова Кижи и Валаамского монастыря. Это самые красивые и волшебные локации региона. А если повезет, тогда сможете увидеть северное сияние.

Где отдохнуть в феврале 2025 года? Выбираем интересные локации в России

Отправиться в Европу – Калининградскую область

Самый европейский регион России, где можно днями изучать исторические улочки, посещать достопримечательности и даже отправиться на берег Балтийского моря. Сегодня попасть в Калининград можно разными путями, в том числе на самолете или железной дорогой. Рекомендую выбрать последний вариант. Ехать долго, но зато какие красоты вы сможете увидеть в теплом купе.

Единственное, что нужно учитывать – погоду. Зимой в Калининградской области прохладно, сильные ветра с Балтики, хотя температура обычно держится в пределах нуля.