Глобалисты обрушили наш фондовый рынок. Но Центробанк сам довёл до такого
Российский фондовый рынок продолжает падение. Казалось, он достиг дна. Но сегодня показатели вновь падают. Впервые с апреля 2021 года индекс Мосбиржи упал ниже 3500 пунктов, установившись на уровне в 3450. Таким образом, с начала года было потеряно 13,1%.
Впрочем, ничего удивительного здесь нет. При ближайшем рассмотрении все становится понятно. Глобалисты рушат наши индексы, вызываю панику на рынке, а миллионы граждан России становятся беднее
За развитие финансового сектора отвечает Центробанк. Ведомство Набиуллиной сделало все для того, чтобы наш фондовый рынок стал еще одной формой колониальной дани Запада. В отношении иностранцев целенаправленно проводилась политика «открытых дверей». В результате на конец первого полугодия 2021 года иностранцы контролировали (внимание) 80,9% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении.
Признаемся, даже мы были поражены данной информации. Конечно, мы знали, что присутствие нерезидентов на отечественном фондовом рынке велико, но не настолько. Причем в основном это хэдж-фонды, которые занимаются не долгосрочными вложениями, а банальными спекуляциями.
Доли среди иностранцев распределились следующим образом:
- 54% — США и Канада
- 22% — Великобритания
- 21% — Европа
- 3% — остальные регионы
Получается, что наш фондовый рынок целиком и полностью находится под контролем инстранцев. Вместе с этим, в последние годы мы видим агрессивную рекламу банков, которые навязывают клиентам соответствующие сервисы по покупке. Непрофессионалы заходят на фондовый рынок, отправляют туда свои сбережения и, когда глобалисты захотят его обрушить, теряют свои деньги.
Вместо того, чтобы превратить фондовый рынок в важный драйвер развития экономики (а такое сделать возможно), финансовые власти сделали все для того, чтобы он стал пристанищем для барыг и спекулянтов.
А ведь сделать это не сложно. Для того, чтобы биржа служила развитию экономики, необходимо максимально усложнить нерезидентам правила входа в акционерный капитал наших компаний. Перенаправить эти деньги из акций в облигации. Вот уже облигации, как правило, идут на финансирование тех или иных проектов развития. Но у нас НДФЛ для ОФЗ обнулен, в то время, как для корпоративных облигаций — нет.
Пока что во главе финансовых властей продолжат находиться системные либералы, русский фондовый рынок так и не будет иметь никакого отношениях в развитию экономики. Как и к росту благосостояния граждан. А вот к падению доходов — вне всяких сомнений.