Хорошие гены белой актрисы
Хорошие гены белой актрисы
В мире
Западные корпорации долго дрессировали публику толстыми негритянками и странного вида персонами с нездоровыми местоимениями в анамнезе.
О вкусах не спорят, конечно. Кому-то нравится Мерилин Монро, кому-то Одри Хепбёрн. Некоторых привлекают более экстремальные варианты: к примеру, обтянутые кожей скулы фотомоделей эпохи ге…го шика девяностых или, наоборот, сочные изгибы Ким Кардашьян.
Проблема в том, что толерантная реклама с толстыми негритянками и прочими символами «пробуждения» — это не вкусовщина, это не попытка растопить сердце аудитории, облизывающейся при виде определённого типажа. Идея толерантной рекламы как раз и заключается в том, чтобы унизить зрителя, раздавить его волю, заставить примириться с уродством. Даже негритянку весом в 150 килограмм можно хорошо накрасить, стильно одеть, снять с выгодного ракурса — и в естественной среде обитания, то есть в Инстаграмме или на Онлифанс — именно так откормленные модели и делают. Как в старом анекдоте:
Два молодыхъ подпоручика увидѣли вперѣди дѣвушку съ прелестнымъ задомъ. Обогнавъ, они заглянули ей въ лицо и разочарованно произнесли:
— Дѣвушка, кабы вы были такъ же прекрасны спереди, какъ сзади, мы бы васъ расцѣловали.
— Цѣлуйте туда, гдѣ я красива!
Для иллюстрации сошлюсь на знаменитый рекламный плакат фирмы Найк, которым производитель спортивной одежды осквернил фасад парижской Оперы Гарнье (ссылка). Загуглив другие фотографии Трины Николь, вы обнаружите, что она выглядит своеобразно, но всё же не настолько плохо, как на этом плакате.
Кстати, в России пробуждённые враги общества тоже есть — они населяют так называемые ESG-отделы (Е-Эс-Ж). Мы заразились этим непотребством от Запада и, к сожалению, даже прижигание 2022 года не вытравило ещё заразу из наших корпораций. Наберите в поиске «ESG Газмясбанк», подставив вместо Газмясбанк любое другое название, и убедитесь сами.
Так вот, после прихода к власти Дональда Трампа природа начала быстро восстанавливаться: теперь многие компании снимают традиционную рекламу, то есть с семейными ценностями, с родительством, с религией и, конечно же, с красивыми девушками. Вот свежий скандал.
Для рекламы джинс «Американ Игл» наняли актрису Сидни Суини. Девушке 27 лет, у неё классическая американская белая внешность и соблазнительная стройная фигура. Что ещё хуже, в одном из рекламных роликов актриса взаимодействует с другим традиционным монстром — с мощным и прожорливым американским спортивным автомобилем (видео).
Конечно, срамные комиссары немедленно пришли в ярость: «стриггерились», как они говорят. Формальным поводом для скандала стала игра слов: на английском слово «гены» звучит похоже на слово «джинсы», так что слоган «У Сидни Суини отличные джинсы» можно при желании расслышать как «У Сидни Суини отличные гены» (ссылка).
Полагаю, бренд одежды пошёл на провокацию намеренно. В одном из роликов, где актриса застёгивает джинсы лёжа, она говорит: «Гены (genes) передаются от родителей к потомству, часто определяя такие черты, как цвет волос, характер и даже цвет глаз. Мои джинсы (jeans) синие». Это на том же видео, которое я уже прикладывал выше, с отметки 0:30 (ссылка). Расшифровать посыл маркетологов можно только одним способом: «я горжусь тем, что я белая».
Забавно тут вот что. Дональд Трамп — яркий, но слабый и неустойчивый политик. Его команда, собранная из очень разных по убеждениям людей, уже расползается: к примеру, он почти потерял Илона Маска. Ядерный электорат Трампа, в свою очередь, безмерно разочарован робостью Трампа в деле Эпштейна. Напомню, Трамп так и не опубликовал список влиятельных политических фигур, которых хозяева Эпштейна засняли на видеокамеру за совершением преступлений, и среди которых, возможно, был даже сам Трамп.
Наконец, Дональд Трамп унаследовал от предшественников Америку, находящуюся в состоянии глубокого кризиса, после чего серьёзно усугубил кризис своими ковбойскими авантюрами. Дональд Трамп вполне может проиграть на промежуточных выборах 2026 года, а если нет — то в 2028 году.
Очень интересно, что будет делать глубинное государство, когда вернёт себе власть. Комиссары могут проявить жестокость, разбираясь с компанией, осмелившейся открыто выступить в защиту белого населения США. На месте руководителей «Американ Игл», пожалуй, я бы заранее приценился к недвижимости под Ростовом — просто в качестве плана «Б».
Россия, впрочем, может позволить себе болеть сразу за обе стороны. Если выиграет Дональд Трамп, в США продолжат продвигать традиционные ценности, а так как наши политики и наш креативный класс трепетно перенимают американский опыт, нам это будет весьма полезно. С другой стороны, если победит глубинное государство, оно продолжит разрушать Америку, а чем слабее будет Америка, тем меньше у неё будет возможностей нам вредить. Идеальный сценарий — если мистер Фрог и миссис Вайпер продолжат душить друг друга, но ни одна из сторон не сможет получить подавляющего преимущества над второй.
Чисто эмоционально, впрочем, я всё равно болею за Трампа. Американский сериал продолжается так долго, что этот блажной актёр стал мне уже почти родным.
https://olegmakarenko.ru/