Хорошие времена прошли: Экономика Германии восстанавливается медленнее, чем ожидалось

Хорошие времена прошли: Экономика Германии восстанавливается медленнее, чем ожидалось

(Все больше журналистов ФРГ признают, что в стране масса проблем, а немецкий бизнес просто признал, что хорошие времена прошли. Пока в Германии лютует инфляция и вроде бы высокие зарплаты уже не позволяют бюргерам вовремя оплачивать и в полном объеме все счета!)

Экономика Германии, это вот кто же мог подумать-то (сарказм, если что) — восстанавливается медленнее, чем ожидалось, с удивлением и тоской отмечает немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Да, да, это последнее время так радует. Ребятам после того, как кое-то чпокнул «Северные потоки» русским же языком сказали «Чао, бомбино, синьорита!», а до этого предупреждали, когда Канада и Олаф Шольц химичили с турбинами для «Северного потока – 1» — мало не покажется.

Но, кто мы такие, действительно, если еще вчера, казалось бы, сытые бюргеры решили закончить с богатой жизнью? Колхоз дело добровольное, кто не скачет – тот зимой отморозит одно место, правила вполне себе известны.

Только вот теперь по данным недавнего опроса, уже большинство руководящих лиц в бизнесе, то есть дядьки серьезные, не чиновники, не журналисты, не блогеры, в конце-то концов, считают, что лучшие годы Германии остались позади.

Ну, а теперь наше любимое: герры и фрау в дорогих костюмах, внезапно, разочарованы министром экономики Робертом Хабеком и думают, что его министерство не учитывает их интересы!

Ах ты ж, елки-палки, когда этот же дяденька с трибуны говорил, что покончил с газовой зависимостью от Кремля, при том, что вся промышленность ФРГ, считай, зависела от доброй воли очень доброй, на тот момент, Москвы – это было не ясно что ли?

Теперь у нас много вопросов – а как большие бюргеры в таком случае заработали свои большие денюжки? Если вы 2 + 2 сложить не в состоянии, ребяты, у нас для вас плохие новости – этот мир очень жесток и крайне несправедлив.

Однако, ладно, это все лирика, Данные серьезной конторы S&P Global (то есть это не сурковская пропаганда и не Соловьев Live какой) свидетельствуют о развитии кризиса в Германии. Особенно сильно падает обрабатывающая промышленность.

Ну, а каждый каждый третий работающий в ФРГ уже имеет проблемы с финансированием текущих расходов.

Итак, внезапно, инфляция, оказывается, серьёзно осложнила жизнь тех, кто может рассчитывать лишь на зарплату, чтобы оплачивать свои ежедневные потребности.

Вот только мы не про Россию рассказываем, против которой Берлин все вводит и вводит санкции, но про ту самую якобы богатую Германию. А как результат, уже каждый третий работающий немец заявил о финансовых трудностях из-за высоких цен. Что с лицом, Олаф Шольц?

И не торопитесь, у нас много новостей. Как вам такое, например, причем, напоминаем, это тоже не вопли строителей прекрасной России будущего у которых и одеялы замараны и вечно пенсионеры недоедают.

Бесконечно увеличивающиеся, как снежный ком, критические высказывания о проблемах в промышленности Германии оправданы, — гадости пишет, но все-таки, как ты не крути, а колумнист Berliner Zeitung.

Цитата: «Производственный индекс в стране стагнирует уже десятилетие, инвестиции сокращаются, инфраструктура приходит в упадок, а инновационный потенциал теряется».

Все те же лозунги, которые рассказывали вроде бы изолированным россиянам все эти годы, но это про ФРГ!

Что же до тех самых высоких цен, тут тоже есть что обсудить: исследование показало, что особенно трудно тем, кто зарабатывает меньше 2,5 тысяч евро. В этой группе почти каждый второй (43%) не может «свести концы с концами» из-за высокой инфляции.

Как интересно, правда, ведь нам сколько раз по курсу это дело переводили, как целых 250 000 рублей, что, дескать, завидуйте жители от Калининграда до Владивостока.

А теперь почти каждый пятый работающий бюргер говорит, что ему «скорее не удаётся» оплачивать текущие расходы на проживание. А 8,5% работающих уверенно отвечают, что им «совершенно не удаётся» себя обеспечивать, несмотря на то, что они имеют работу.

Однако, готовьтесь, сейчас нам расскажут, что это временно, а в России – навсегда.

И это точно не конец истории.