Языковой тест: Пока среднеазиаты захватывают Россию, белых канадцев-христиан отправляют обратно
Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey
Нижегородская область, которая постоянно принимает большое количество мигрантов, может отказать в виде на жительство многодетной семье канадца Аренда Фейнстры. После окончания туристической визы им придётся вернуться в Канаду, но они хотят остаться и заниматься бизнесом в России. Проблемой оказался тест на русский язык, который невозможно сдать в короткий срок.
Проблемы канадцев в России
39-летний канадец Аренд Фейнстра переехал в Нижний Новгород вместе с женой и восьмью детьми в начале 2024 года. В Канаде он занимался разведением крупного рогатого скота. Это дело он хотел продолжить и в России. В его планах даже было расширение деятельности и запуск розничной сети.
Фото: Youtube-канал Аренда Фейнстры
На своём Youtube-канале Фейнстра поведал о сложностях переезда в Нижний Новгород. Ежедневно они с женой учат большое количество новых русских слов, но этого пока недостаточно. Изучают язык и дети, причём достаточно быстро. Но девяти недель, пока действует их туристическая виза, для полного освоения русского не хватит. По словам Фейнстры, сейчас сдать языковой тест для его семьи не представляется возможным.
"Нам гарантировали миграционную квоту, пока мы здесь, и мы заполнили бумаги. В данный момент ждем квоту на получение временного резидентства. Нам нужно было пройти медицинское обследование, кучу других вещей. Всё готово. И осталось последнее – языковой тест. Мы знали о нем заранее, но не уверены, что готовы написать тест", – рассказал канадец.
Фейнстра уверен, что если они провалят экзамен, то будут вынуждены уехать из России.
"Насколько я знаю, нам больше не разрешат вернуться, не сможем снова подать на резидентство на очередные 3 месяца. Нам придётся уехать в другую страну и подождать, пока мы снова сможем подать документы на новую туристическую визу, чтобы вернуться и вновь попробовать", – сообщил он.
В этом случае мужчина собирается потратить свободное время на изучение русского языка, так как у него появится окно в один месяц. При этом у него могут возникнуть серьёзные финансовые трудности.
"Я посмотрел цены на билеты, если мы полетим обратно в Канаду. Две тысячи долларов за один билет – то есть, чтобы улететь. 20 тысяч долларов в одну сторону, и еще 20 тысяч, чтобы вернуться. Вот такая финансовая трата. Мне кажется, мы стоим перед дилеммой", – пожаловался Фейнстра.
Кроме того, многодетная семья очень занята, свободного времени практически ни на что не хватает. Находить время на учёбу очень трудно. Кроме того, нужно параллельно искать участок для переезда.
Люди хотят помочь, но чиновники равнодушны
Неравнодушные граждане России поддержали канадцев в комментариях под видео. Они призывают писать в правительство области и даже в Кремль. Многие напомнили о гражданине Германии Ремо Кирше, который недавно получил гражданство России. Он перебрался в Нижегородскую область несколько лет назад и вместе с женой строит экодеревню для немцев, желающих переехать в нашу страну.
Фейнстра в своем обращении сообщил подписчикам, что не хотел бы уезжать из России. Его семья хочет купить участок в Нижегородской области и остаться там. Они привыкли к деревенской жизни, и им очень нравится наша страна.
Фото: Youtube-канал Аренда Фейнстры
Канадец называет русский флаг флагом свободы. В Россию он переехал, чтобы обезопасить себя и своих детей от леволиберальной идеологии, которую насаждает Запад.
"Казалось бы, такие люди должны быть витриной для нашей стороны, но чиновникам такие новые россияне абсолютно не выгодны", – пишет телеграм-канал "Многонационал"."Нужно придать ситуацию огласке, привлечь местные телеканалы, у кого есть выходы на нижегородские СМИ или репортеров. Пусть снимут сюжет. Думаю, он будет интересным, и поможет людям решить их проблему", – заявляет подписчик Youtube-канала Фейнстры.
Другие пользователи сообщили о том, что уже написали в городскую администрацию и позвонили на местное телевидение, чтобы помочь канадцам остаться в России.
"Нужно довести это до президента, большая многодетная семья не испугалась оставить все и переехать в другую страну с другим языком, а у нас россияне боятся второго ребенка рожать. Так что, эта семья как пример, нужно обязательно выдать гражданство, а язык со временем освоится", – говорится в комментарии под видео Фейнстры."Администрация Нижнего Новгорода и области, обратите внимание на эту замечательную семью, помогите им в решении их проблем. Они ехали в Россию с верой, так оправдайте их надежды, тем более они этого заслуживают и хотят", – написала Youtube-пользователь Ирина К."Давайте все дружно напишем электронные письма губернатору Нижегородской области, или в федеральную миграционную службу (но лучше губернатору). Чтобы помог этим людям остаться в нашей стране. Я уже отправил письма в администрацию города и администрацию президента России, поэтому не стесняемся и не боимся писать обращения! Чем будет нас больше, тем лучше", – предложил гражданин Михаил М.
Многонациональные классы
Тем временем Россию и Нижегородскую область в частности, заполоняют мигранты из стран ближнего зарубежья.
Родители и педагоги по всей России жалуются, что дети "новых россиян" сильно отличаются от детей коренных народов. Они отказываются учить русский язык и говорят только на родной речи, срывая образовательный процесс.
Кроме того, дети приезжих отличаются агрессией и стремлением завязать конфликты с последующим причинением физического вреда здоровью. Чиновники от Минобразования и руководство школ ничего не может сделать с этой проблемой. Родители конфликтных детей пожимают плечами и изображают, что они не понимают по-русски.
А может быть, всё они понимают. Но делать ничего не хотят.
Уроки толерантности уже в России
В Челябинске решили провести профилактику межнациональных конфликтов. Выступающие в видеообращении для русских школьников Светлана Гриневич и Анжелина Портнягина фактически призвали детей ущемиться и принимать правила тех, кто идёт в наш дом со своим уставом. Также, по всей видимости, по их мнению, именно русские виноваты в межнациональных конфликтах.
"Наши классы и дворы становятся всё более многонациональными. Мы плохо знаем обычаи народов, которые выбрали Россию, потому что она им нравится. Какие же мы хозяева, если гостей не можем по-хорошему принять? Надо приглашать в гости, рассказывать о традициях, приготовить национальное блюдо. Если тебя толкнули, надо не отвечать. Если обозвали, не провоцироваться", – говорится в ролике.
Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey
Одна из женщин на полном серьёзе уверяет, что азиатские традиции – это плов, после приготовления которого наступает полная идиллия. Вторая заявляет, что русские – это вовсе некий винегрет из множества народностей.
"Блаженные тёти призывают на террор этнических банд отвечать медитацией и поиском треугольников в пространстве. Пока тожероссиян учат насмерть стоять за себя и за своих", – пишет телеграм-канал "Русские грамоты".
Учитывая то, что мигрантов в школах становится слишком много, такие "уроки толерантности" ещё больше упрощают им жизнь. В свою очередь, это попытка спутать сознание и усыпить бдительность русских детей.
"Запустили в страну сотни тысяч диких волков и учат детей глубоко дышать. Шизофрения как она есть", – отмечают "Русские грамоты".
Битва за паспорта
Тем временем мигранты в Челябинске буквально штурмуют миграционные управления. Они теснят в давке местных жителей, которые не имеют возможности пробиться за справками. Подобных очередей в городе не наблюдали несколько десятков лет – с тех времён, когда продукты выдавались по талонам. Теперь битва идет за русские паспорта.
Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey
Миграционное управление Челябинска, расположенное на улице Чайковского, 5, столкнулось с наплывом иностранцев из соседних стран. В региональном ГУ МВД признают, что нагрузка на миграционные службы северо-запада действительно велика и иногда туда направляют дополнительных работников для поддержки.
Мигранты вызывают суматоху, поскольку прибывают группами вместе с переводчиками, помощниками и членами семей. В это время жители Челябинска спокойно ожидают в очереди за документами.
Жители города предложили разделить потоки посетителей миграционной службы на местных жителей и приезжих, выделив для последних отдельные дни и часы работы. Однако на данный момент полиция не рассматривает данное предложение.