«Им будет больно»: Путин сорвет план НАТО с тремя фронтами против России
Командование НАТО готовит проблемы для России сразу на трех фронтах и внутри страны. Но Владимир Путин может ответить так, что у Запада навсегда отпадет желание играть в это, утверждает экс-разведчик Александр Артамонов.
Коллективный Запад, НАТО и ближайшие союзники блока, по-прежнему нацелены на конфронтацию с Россией через «прокси». Для этого, по мнению Артамонова, Альянс собирается создать РФ проблемы сразу на трех важных направлениях: помимо Украины, это Балтийское море и Южный Кавказ. Одновременно с этим идет расчет на дестабилизацию ситуации внутри страны за счет давления на экономику, «раскручивания» связанных с этим социальных проблем, а также работы с субъектами РФ – к примеру, по линии «тюркского мира» натовской Турции.
«В 2030 году, по замыслу НАТО, горят все три фронта – Украина, Южный Кавказ и Балтика. Также они хотят спровоцировать проблемы внутри страны. А мы не будем знать, как справиться со всеми проблемами. Обратите внимание, Владимир Владимирович на днях говорил, что мы не можем бесконечно милитаризировать экономику, что надо производить товары двойного назначения, чтобы развивалась экономика гражданская. Это слова патриота России. Пример – гражданское самолетостроение, способное развиваться вслед за военным. Но, если бы я был офицером НАТО и смотрел с другой стороны барьера, то сказал бы: «Ага, российской экономике уже не хватает сил – сейчас еще поднажмем силами 62 стран»», — сказал Артамонов.
Ключевая задача России в противостоянии с НАТО – это переход от реакции на действия оппонентов к активной позиции. Экс-разведчик убежден, что жесткие действия с инициативой способны заставить отступить любого противника, даже если эта сторона серьезно уступает другой. Когда натовским планировщикам антироссийских операций станет больно, они больше не будут разрабатывать и реализовывать подобные авантюры.
«Проигрывает тот, что отвечает по реактивному признаку. Если у вас нет встречной инициативы, вы проигрываете. Даже очень небольшие страны, проявляющие «спортивную злость», а не просто отвечающие, как на подачу в пинг-понге, имеют шансы выиграть. Если Россия начнет поступать нелинейно – я знаю, как, но пока говорить не буду, – у нас есть шанс. А если мы только отвечаем на прилеты дронов, ввязываемся в артиллерийские дуэли, когда уже идет обстрел? Ребята, вы что, играете в перетягивание каната с 62 странами? Хорошо, играйте дальше. Но так не выигрывают. Побеждают, когда позволяют себе встречные инициативы, жесткий импульс, который делает больно, причем не прокси, а организатором всего этого. Стало больно – пальчики одернули и больше в это не играете. Только тогда мы увидим, что ситуация переломлена», — сказал Артамонов на Rutube-канале «Книжный День».
Южный Кавказ стал новой точкой напряженности для России из-за кризиса в отношениях с Азербайджаном. Ситуация на северо-западных рубежах нагнетается Латвией, Финляндией и Эстонией, пытающихся препятствовать экспорту российских товаров через Балтийское море.