Индия может экспортировать только 1 млн т пшеницы в Египет в 2022-23 году (июль-июнь) из-за проблем с качеством

Индия может экспортировать только 1 млн т пшеницы в Египет в 2022-23 году (июль-июнь) из-за проблем с качеством

Индия может экспортировать только 1 миллион тонн пшеницы в Египет в 2022-23 маркетинговом году (июль-июнь) из-за проблем с качеством и логистикой, сообщили S&P Global Commodity Insights торговые источники. Это произошло после того, как правительство Индии объявило о планах увеличить экспорт в Египет примерно до 3 миллионов тонн в 2022-23 МГ после того, как оно получило одобрение от ближневосточной страны в качестве источника поставок на 15 апреля.

Индия планировала извлечь выгоду из дефицита поставок из Черного моря после конфликта на Украине и нарастить экспорт ключевым импортерам.

Раньше Египет зависел от Черноморского региона для удовлетворения большей части своего внутреннего спроса, при этом на Россию и Украину в совокупности приходилось более 80% закупок пшеницы в стране.

Каирская служба Министерства сельского хозяйства оценила импорт пшеницы в страну в 11 миллионов тонн в 2022-23гг по сравнению с 12 миллионами тонн в 2021-22 гг.

По словам трейдеров, Египет отменил два тендера вскоре после начала конфликта на Украине из-за резкого повышения цен и вынудил его искать более дешевое происхождение.

Индия может экспортировать только 1 млн т пшеницы в Египет в 2022-23 году (июль-июнь) из-за проблем с качеством

Египет обычно покупает значительное количество пшеницы через своего государственного закупщика зерна, Главное управление по поставкам товаров. У него было 16 признанных стран происхождения пшеницы, включая США, Россию, Украину, Францию и Германию, прежде чем добавить в список Индию.

Несмотря на наличие избыточных запасов пшеницы в течение нескольких лет, проблемы с качеством в прошлом препятствовали усилиям Индии по продаже больших объемов на мировом рынке.

По мнению экспертов, для достижения оптимальных урожаев индийской пшенице требуется 120 кг азота, 60 кг фосфора и 30 кг калия на гектар. Однако качество пшеницы, производимой в Индии, страдает из-за дефицита микроэлементов, таких как цинк, железо, медь и сера. Большая часть индийской пшеницы, как правило, представляет собой твердую пшеницу с содержанием белка 10-13% и содержанием глютена.

У Индии все еще есть проблемы с логистикой, которые мешают немедленно начать экспорт. Стране обычно требуется до 15 дней для завершения проверки и сертификации оптовых поставок.