Из чего делают растворимый кофе, который вы пьете по утрам

В целом, грубо говоря, для производства того самого бодрящего кофе, который многие из нас так любят посмаковать по утрам, используются кофейные зерна не самого лучшего качества.

Из чего делают растворимый кофе, который вы пьете по утрам

И это вполне себе объяснимо, ведь растворимый кофе получается и так почти всегда не самого высокого качества по сравнению с молотым. Как бы ни старались производители, в растворимом всегда будет меньше полезных веществ, в том числе и витаминов, а также тех самых божественных ароматов, за которые мы просто обожаем кофе. Зато в нем увеличивается количество не самых полезных кислот и углеводов.

Именно поэтому нет смысла использовать для производства растворимого кофе кофейные зерна высокого качества и товарного вида.

Для производства такого кофе могут использоваться и расколотые, и недожаренные, и даже, что греха таить, чуть подзаплесневевшие зерна.

В полученные в процессе производства так называемые первичные порошковые концентраты некоторые производители могут добавлять даже химические вещества (пусть даже и разрешенные к применению). Например, это может быть искусственный кофеин.

Такое химическое вещество добавляют в порошок вследствии того, что содержание настоящего кофеина при производстве растворимого кофе может иногда даже уменьшаться, а, следовательно, кофе теряет свои бодрящие качества.

Ну а дальше дело техники. Если говорить уж совсем упрощенно, то кофейный порошок попросту осушают для удаления из него воды и вот растворимый кофе уже готов!

Для получения популярного среди некоторых из нас сублимированного кофе порошок сначала замораживают, а потом уже сушат и после этого пакуют в красивые пакетики или баночки.

Процессы производства растворимого кофе могут немного отличаться в ту или иную сторону от описанных здесь. Но в целом технология производства описана выше достаточно точно.