Издание WeChat перечислило три вредных продукта из овсяной крупы


                    Издание WeChat перечислило три вредных продукта из овсяной крупы
                pxhere.com

Существует три блюда из овса, которые приносят организму больше вреда, чем пользы, сообщили китайские исследователи.

Злоупотребление овсяными хлопьями нестандартной формы с разными добавками может привести к ожирению. В процессе переработки продукт теряет большую часть питательных веществ. Для сохранения вкуса на производстве к крупе добавляют растительные жиры и молочный порошок, что в разы увеличивает калорийность блюда.

Овсяные хлопья со злаками также несут вред организму. Они содержат большое количество сахара и могут включать рисовую или кукурузную муку, которая вредна при диабете, передает издание WeChat.

Также опасны для здоровья хлопья быстрого приготовления. Они содержат минимальное количество овса и много сахара и масел. Все это существенно повышает калорийность продукта и приводит к набору веса.