Издание WeChat перечислило три вредных продукта из овсяной крупы
pxhere.com
Существует три блюда из овса, которые приносят организму больше вреда, чем пользы, сообщили китайские исследователи.
Злоупотребление овсяными хлопьями нестандартной формы с разными добавками может привести к ожирению. В процессе переработки продукт теряет большую часть питательных веществ. Для сохранения вкуса на производстве к крупе добавляют растительные жиры и молочный порошок, что в разы увеличивает калорийность блюда.
Овсяные хлопья со злаками также несут вред организму. Они содержат большое количество сахара и могут включать рисовую или кукурузную муку, которая вредна при диабете, передает издание WeChat.
Также опасны для здоровья хлопья быстрого приготовления. Они содержат минимальное количество овса и много сахара и масел. Все это существенно повышает калорийность продукта и приводит к набору веса.