Жириновский: Кто его жена и как выглядела и выглядит сейчас

Трудно найти человека, который бы не знал такую политическую фигуру, как Владимир Вольфович Жириновский.

Он родился 25 апреля 1946 года, руководит партией ЛДПР, является депутатом Госдумы всех созывов с 1993 года, член ПАСЕ. Шесть раз участвовал в предвыборной кампании как кандидат в президенты РФ.

Был женат один раз, имеет трех детей, но только один из них был рожден в официальном браке.

Супруга и соратница по партии

Его супруга – Галина Александровна Лебедева родилась в 1949 году, в Прибалтике. После окончания средней школы поступила в МГУ им. Ломоносова на биологический факультет.

Знакомство Галины и Владимира произошло в летнем лагере для студентов в Пицунде. В 1967 году, а в 1971 они сыграли свадьбу, через год у них появился сын – Игорь. Первое время молодожены жили с родителями жены.

После 7 лет совместной жизни в 1978 году пара оформила развод. Он сопровождался судебным процессом по поводу владения квартирой в Теплом Стане, который решался в пользу жены.

Повторное воссоединение супругов произошло в конце 80 годов, хотя по некоторым источникам они продолжали все это время жить вместе. В 1993 они отметили серебряную свадьбу и повенчались в православной церкви, однако узаконивать повторно свои отношения не стали.

По профессии Галина Александровна биолог, получила степень кандидата наук и работает в НИИ вирусологии, где имеет должность старшего научного сотрудника, является лауреатом премии Ломоносова.

Кроме основной работы, она активно занимается политикой, выступает в роли соратника мужа, стоит во главе Ассоциации содействия депутатской деятельности. Создание Ассоциации женщин ЛДПР, занимающейся решением проблем малоимущих граждан, является также ее заслугой.

В 2003 году супруга Жириновского выпустила мемуары под названием «Жизнь вдвоем». В них она описывает свои отношения с мужем и одновременно вехи его становления на политическом поприще.

Как в книге, так и в жизни Галина Александровна с уважением отзывается о своем супруге, всегда защищает его интересы.

Ежедневный доход супруги лидера составляет около 4 млн. рублей, она владелица 8 московских квартир и пяти загородных домов в Подмосковье. Для передвижения имеет в распоряжении 7 автомобилей. По некоторым сведениям ей принадлежит строительная компания ООО «Раритет».

Дети

Старший сын Жириновского Игорь Лебедев был рожден в законном браке. Он закончил Юридическую академию, женат, имеет двух сыновей-близнецов 1998 года рождения.

Средний сын Владимира Вольфовича – Олег Эйдельштейн (Газдаров) 1986 года. Был рожден осетинкой Жанной Газдаровой, воспитывался у бабушки, затем переехал в Москву, где закончил МГУ. Женат на осетинке Мадине Батыровой. Сейчас живет с супругой в Осетии.

Младшая дочь Анастасия Петрова также является незаконнорожденным ребенком. О ней Жириновский упоминает в интервью, но подробности ее жизни скрыты завесой тайны.