Животворящая сила страха
Политика
06:32, 01 август 2025
57
0
Животворящая сила страха
2026 год, день и месяц – секретно. Москва, Кремль, 100 метров под поверхностью Земли, Ситуационный комплекс Президента России. Застекленная комната для совещаний над операционным залом. Внизу за десятками столов со светящимися в полумраке мониторами, несут службу военные специалисты, принимающие данные с мест, отслеживающие непрерывно меняющуюся обстановку в мире и на стратегических направлениях, ведущие информационное обеспечение работы Главы государства, и выполняющие основные задачи боевого дежурства, главная из которых — прохождение команд на применение РВСН.
Кроме президента присутствуют: премьер-министр, министр обороны, начальники Генштаба и его Главного управления, командующий РВСН, директор Федеральной службы безопасности, председатель Госдумы, и заместитель председателя Совета безопасности. Фамилии присутствующих – секретно. Совпадение имен – чисто случайное. Однако, протокол ведет неизменный Дмитрий Сергеевич Песков, допущенный ко всем гостайнам.
Тишину нарушает постукивание президента пальцем по столу. – Итак, мы заслушали доклад Александра Васильевича по обстановке в стране. Резюмирую! Все очень серьезно. Санкции вредят нашей экономике, дискриминация россиян на международном уровне всем осточертела. Налеты вражеских беспилотников на наши города продолжаются. Люди массово требуют прекратить глотать сопли, и дать достойный ответ западным провокаторам. Еще немного, и начнут выходить на улицы. Политические обозреватели и эти, как там их, ага, блогеры, уже не стесняются, а говорят прямо, что напряженность и риск ядерной войны растут от безнаказанности. На Западе потеряли страх, поэтому нам следует напомнить, какими последствиями она чревата. Так, товарищи? Я не преувеличил? Короче, так! Терпели сколько можно, надеясь на благоразумие. Но, все когда-то заканчивается. Какие будут мнения, товарищи? Вот вы, Дмитрий Анатольевич, когда возбуждали народ своими постами в интернете, что имели в виду?
— Тогда, Владимир Владимирович, я имел в виду Варшаву.
— А сегодня, что?
— А сегодня уж и не знаю, хватит ли Лондона с Берлином? А завтра, с учетом все растущей эскалации, уже точно и этого будет мало.
— Где Франция? Почему нет Парижа? – председатель Госдумы, чуть не вскакивая с места.
— А потому, Вячеслав Викторович, что наш маленький наполеончик тут же обоср… извиняюсь, Владимир Владимирович, затихарился, как мышь под лавкой. А наша задача не раздолбать все подряд, а проложить путь к миру.
— Но, почему тогда не по Киеву?
— А что Киев? Во-первых, это наши земли. Во-вторых, мы же понимаем, что дело не в Украине. После Украины будет Польша, после Польши – Германия, и пошло далее.
— Что, бить вот так сразу?
— Ну, почему сразу? Предупредим – пусть народ эвакуируется.
Снова тишина. Присутствующие осмысливают сказанное. Песков, склонившись над приставным столиком, пишет протокол. Не все улавливает, но понимая ответственность момента, переспрашивать стесняется. Путин медленно обводит взглядом присутствующих, словно пытаясь прочесть мысли каждого, взгляд президента останавливается на командующем РВСН: — Сергей Викторович, как там у нас с готовностью?
Генерал встает: — Товарищ верховный главнокомандующий, РВСН в полной готовности. На Лондон нацелено 5 изделий, чтобы и следа не осталось, плюс 2 по их базе п/л – сейчас там находятся все четыре, а вот на Берлин и Варшаву — по два будет достаточно.
— М-да… Хорошо, садитесь. Значит Лондон с Берлином и Варшавой? Свои подводные лодки пока не задействуем, прибережем. Валерий Васильевич, а что ваши аналитики насчет реакции США?
— Владимир Владимирович, возмущения, ноты, протесты – это непременно, но и пальцем не пошевелят. Знают, что им прилетит, но уже не единично.
— А если эти… что на острове, сдуру ответят?
— Уже не ответят – нечем будет, а если что и останется, так собьем с гарантией.
— Ладно, этот вариант имеем в виду. Другие предложения есть? Михаил Владимирович, вот вы, как второе лицо в государстве, что думаете?
— Владимир Владимирович, по-моему, это слишком радикально. Думаю, для начала подобрать какой-нибудь необитаемый островок близ берегов Британии, и ударить по нему всей мощью. Чтобы в стекло. Пусть прочувствуют, а нет, так не поздно будет и по первому варианту.
Путин, с непроницаемым выражением лица: — Вы, Михаил Владимирович, как всегда, осторожно и взвешенно. Но, неплохое предложение! Тоже поставим на голосование. Товарищи, еще мнения есть? Нет? Тогда голосуем. Кто за первый вариант? Ага! Теперь за второй? Понятно! Итак, решение принято. Сергей Викторович, РВСН в полную готовность на всех направлениях.
Песков, полнимая голову от блокнота: — Владимир Владимирович, я извиняюсь, какое решение принято?
Путин: — Дима, не заморачивайся, завтра будет день – все узнаешь, и оформишь по факту. Так, все! Пошел звонить Трампу, пусть своих срочно эвакуирует. Завтра все здесь же… да, начнем в 18:00.
P.S. Совещание штаба, назначенное на следующий день, не состоялось. Владимир Владимирович был занят приемом делегаций европейских стран, экстренно прибывающих в Москву.
Комментарий автора: А если уже совсем серьезно, то что наблюдаем сегодня? Угрозы и оскорбления в адрес России, захват российской собственности, незаконные антироссийские санкции, дискриминацию россиян буквально во всем, запрет российского флага и гимна, диверсии и обстрелы российской территории западными вооружениями, и это на фоне все нарастающей конфронтации. И главное — очередную милитаризацию Европы. Не образумим сегодня – завтра будет поздно.
Если мир не может быть основан на уважении интересов и терпимости, то только страх! Страх берет свое начало из инстинкта выживания человека. Страх – мощнейший мотиватор, способный обуздать даже самого кровожадного политика. Мир много лет держался на страхе. Именно страх взаимного уничтожения заставил непримиримых оппонентов, США и СССР, договариваться о принципах мирного существования, и избежать катастрофы. И сегодня только чудотворная сила страха сможет снова стабилизировать обстановку, и обеспечить общую безопасность.
Иллюстрация: www.putin-today.ru