«Как это можно есть», «расплавленный гипс» — русское блюдо ужаснуло иностранцев
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>«Как это можно есть», «расплавленный гипс» — русское блюдо ужаснуло иностранцевСегодняСегодня1612 мин
Забавно, что русских людей за рубежом так часто шокируют блюда местной кухни, но им почему-то не приходит в голову, что наша собственная кулинария, родная, российская, способна привести иноземцев в замешательство и даже ужас. Причём, что самое поразительное, речь не идёт о каких-то супер-экзотических блюдах, а как раз напротив — вполне повседневной еде, которую многие в нашей стране чуть ли не ежедневно готовы трескать на завтрак или ужин.
Мы не раз уже слышали, кстати, смущённые отзывы о нашем холодце, который далеко не всем нравится… И, надо признать, его всё же надо уметь готовить, а то иные умельцы такое варево забабахивают, что там и нечему, в общем-то, нравиться!
Или другой вариант — наша любимая окрошка, причём хоть на квасе, хоть на кефире — всё одно для иностранца это будет тяжелейшее моральное потрясение. Но есть же вроде и вполне обычные блюда, такие как, например… голубцы!
Это действительно поражает, но голубцы приводят иностранцев в полнейший ступор! Вот как описывает их реакцию опытный трэвел-блогер Михаил:
«Во-первых, капустный лист, по их мнению, слишком грубый. Во-вторых, сочетание с мясом кажется необычным. «Почему всё это такое тяжёлое и варёное?» – недоумевают туристы. После пары вилок вежливо отодвигают тарелку. А потом ещё долго рассказывают дома о «мясных рулетах, завернутых в капусту».
Причём мясной фарш отдельно и капусту отдельно они очень даже признают, и даже котлеты с тушёной капустой могут любить. А вот голубцы их почему-то смущают!
А ещё туристов в России шокирует знаменитое изобретение советских времён под названием… гематоген! Это же надо, какой нонче иностранец нежный пошёл! Какие, право, пустяки их могут из колеи выбить! То есть многими лекарствами или косметикой они пользуются лишь потому, наверное, что не понимают технологию их изготовления, а то ужаснулись бы. Вот, что они говорят про наше советское общеукрепляющее средство:
«Что значит это сделано из бычьей крови?» И хотя по вкусу он напоминает ириску или карамель с ноткой лекарств, сама идея «съесть немного крови ради пользы» звучит для многих гостей из других стран… как минимум странно.
И всё-таки блюдом-чемпионом по распугиванию чутких иностранцев оказалась… кто бы могу подумать вообще!… манная каша!
«Как можно это есть?» – недоумевают туристы, впервые попробовав манку. С виду – что-то среднее между кремом и строительным раствором. «Это как еда для младенцев… но поданная взрослым людям», — говорят иностранцы, которые попробовали кашу впервые. Консистенция — как «расплавленный гипс», вкус — «никакой», текстура — «сомнительная». Даже с вареньем или сахаром, спасти ситуацию чаще всего не удаётся.
То есть свою «овсянку-сэр» трескать склизскую и слизнявую — это у них нормально! А манка их, видите ли, смущает! Ну вот что делать с этими людьми? Необучаемые!
Друзья, в разделе "ПРЕМИУМ" вас ждут уникальные материалы, которые вы не найдёте в других источниках! Аналитика, дайджесты новостей, самые злободневные комментарии – всё то, за что вы так любите «Успехи России». Там мы собрали самые классные статьи, которые нельзя будет прочесть в открытом доступе – только для наших любимых подписчиков!