Как правильно выбрать твердый сыр

Как правильно выбрать твердый сыр

Твердый сыр — это один из самых популярных продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой семьи. Утром бутерброды с маслом и сыром насыщают нас энергией лучше любой овсяной каши, а в течение дня сыр добавляют в любимые блюда: салаты, первые блюда, пиццу и так далее. Это очень важный ингредиент. Но выбрать хороший сыр — это целое искусство. Мы рекомендуем доверять брендам, которые делают упор на натуральность и высокое качество своей продукции, таким как Белослава. ООО «Молград» уже много лет занимается производством молочной продукции высочайшего качества. В том числе, предприятие специализируется на производстве полутвердых сыров премиум-сегмента под запатентованной торговой маркой «Белослава». Их мы смело можем рекомендовать к покупке. Все виды сырной продукции, представленной под этой торговой маркой, производятся только из натурального сырья, без добавления каких-либо искусственных примесей, консервантов, красителей и растительных жиров. Вместе с экспертами «Белослава» мы подготовили пару советов по выбору хорошего сыра, чтобы вам было проще сориентироваться.

Приятный внешний вид

Всегда нужно смотреть на кусочек сыра в разрезе. Качественный продукт не будет иметь трещин на корочке или внутри, при этом структура должна быть однородной и равномерной по цвету. Помните, что натуральный сыр не может быть ярко-оранжевого цвета, он всегда имеет приятный молочный оттенок. Если у сыра неравномерный окрас или он белесый, то это говорит о недозрелости, а, значит и об отсутствии особого вкуса и аромата. Важно: поверхность хорошего сыра всегда сухая без капелек влаги. Если на куске есть подсохшие области, заветренные места или белый налет, то от покупки этого продукта лучше отказаться.

Простой и понятный состав

Все сыры на сайте Белослава.рф имеют натуральный и максимально простой состав, в котором на первом месте стоит молоко. Это именно сыр, а не сырный продукт. В качестве других ингредиентов на этикетке могут быть указаны: закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие препараты (ферменты), допускаются соль и хлористый кальций, пищевой краситель аннато. Любые красители и консерванты исключены. Именно поэтому конечный срок реализации настоящего сыра не должен превышать 3 месяцев. Это полностью натуральный продукт, который не может храниться годами.