Как приготовить гречку с курицей необычным способом
>Как приготовить гречку с курицей необычным способом
Гречка с куриными бедрами в духовке готовится 40-45 минут
Фото: Инфо24
Гречка с куриными бедрами — сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт для зимнего ужина. Оно сочетает в себе вкусное мясо и ароматную гречку, запечённые в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (или голени) — 4-5 шт.
- Гречка — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Вода — 500 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (петрушка или укроп) — для подачи
Способ приготовления:
-
Подготовка курицы:
- Куриные бедра тщательно промойте и обсушите.
- Посолите, поперчите, при желании добавьте специи по вкусу.
-
Обжарка курицы:
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (по 4-5 минут с каждой стороны).
-
Подготовка гречки:
- В глубокой кастрюле или жаропрочной посуде поджарьте мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.
- Добавьте к овощам гречку и обжарьте её пару минут.
-
Сборка блюда:
- В кастрюле с гречкой залейте её 500 мл воды, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
- Поверх гречки аккуратно выложите обжаренные куриные бедра.
-
Запекание:
- Накройте посуду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
- Если хотите, чтобы курица подрумянилась, снимите крышку или фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления.
-
Подача:
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.
Советы:
- Вместо куриных бедер можно использовать грудку или голени.
- Для большего аромата добавьте в воду пару зубчиков чеснока.
- Если хотите, чтобы гречка была более рассыпчатой, можно отварить её заранее и потом смешать с курицей в конце запекания.
Это горячее блюдо идеально подойдет для семейного ужина, сочетающего в себе сытность и насыщенный вкус.