Кардинальное решение: с мигрантов предложили брать сбор на границе

Кардинальное решение: с мигрантов предложили брать сбор на границе

«Экстренная медицинская помощь, в том числе, например, принятие родов, в нашей стране совершенно бесплатна. И что мы видим? Мигранты вовсю пользуются этим. Как и прочими социальными льготами. Пытаются получить их, не зная русского языка. И гражданство хотят оформить, чтобы потом им и пенсию назначили — и вообще всё замечательно. Тут тоже надо как-то наводить порядок.

Мы, кстати, приняли закон, по которому, прежде чем получить гражданство, ты, будь добр, встань на воинский учёт. Но это мы сказали «а». А я считаю нужным сразу сказать и «б». Я реалист, я служил в воздушно-десантных войсках. И хотел бы обратить внимание, что у нас есть другие замечательные войска, называются стройбат. Потому что я бы не рискнул с ходу давать оружие…»

И этот тоже не все, что предлагает депутат:

«Никаких патентов! Они покупают патент за 2600 рублей, не собираясь ни дня работать. Приезжают сюда к своим землякам, тут целые кланы. И дальше начинается то, о чём регулярно отчитывается наше полицейское ведомство, прокуратура, — рост преступлений со стороны мигрантов. И в этой связи мы говорим: давайте наводить порядок по-серьёзному. Я считаю, что да, у нас есть соглашения в рамках и ОДКБ, и ЕАЭС, но давайте мы посмотрим — может быть, всё-таки имеет смысл вернуть визы со странами Центральной Азии».

Тут, мне кажется, все упирается в ту же проблему. Граница между США и Мексикой в два раза меньше — 3 тысячи километров, а посмотрите каким проходным двором она была без «стены Трампа»…

Но понятно, что этот вопрос как-то все равно надо решать.

Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ:

«Только в последний год и только с пинка президента заработала система противодействия нелегальной миграции. А что же до этого-то делали? Вы что, не видели, что у нас анклавы появились? У нас целые мигрантские районы сформировались. Мы потеряли огромное количество времени, мы потеряли культурно-этнический баланс в стране. Он нарушен. У нас паспорта купили сколько человек? Миллионы. Миллионы людей, которые не признают нашу страну, не признают нашу культуру и относятся русофобски к нашему народу. И вот они стали гражданами России…

А когда мы, допустим, говорим о росте мигрантской преступности, связанной в том числе с террористической угрозой, нам отвечают, что это, дескать, единичные случаи. Ну пускай их, мол, будет сто, тысяча, а деньги-то при чём? Нам нужно зарабатывать деньги. Такое говорят даже сейчас, после теракта в «Крокусе». Помолчали немножко, посидели в теньке — и дальше продолжили. А почему? Мы знаем, есть ряд таких организаций, к которым правоохранители даже подступиться не могут».

Вот вам самый характерный пример, о котором рассказал известный блогер Сергей Колясников.

Это — новый начштаба Минобороны Сирии и по совместительству террористической группировки ХТШ: