Кардиолог Пианко посоветовал для здорового сердца есть на завтрак рыбу и яйца
Завтрак является важнейшим приемом пищи, он насыщает и заряжает энергией на весь день. Первая трапеза должна включать клетчатку и белок, считает американский кардиолог Леонард Пианко.
Продукты, богатые клетчаткой, полезны для здоровья кишечника и помогают снижать уровень плохого холестерина. Также она играет важную роль в снижении артериального давления, что уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Аминокислоты в белковой пище укрепляют мышцы и кости, помогают в регенерации тканей и борьбе с инфекциями.
«Потребление продуктов с содержанием белка на завтрак полезно для мышц и мозга, а также для сердечно-сосудистой системы», — считает Пианко.
На завтрак нужно есть жирную рыбу, яйца, орехи, бобовые и цельнозерновые продукты. Они оказывают положительный эффект на весь организм, подчеркнул кардиолог.