Когда рушатся мифы американского благополучия за счет других
Со всех концов некогда Великой Америки доносятся до нас стоны. Это стенают те, кто привык к созданному за счет остального мира Величию и не хочет, что бы оно уходило из их страны. Но как оказывается, их мнения никто не спрашивает..
Миф американского благополучия
https://www.rickackerman.com/2…
Вагон-ресторан в 1950-х: с тех пор всё катилось под гору
Технологические достижения, подарившие нам смартфоны, персональные компьютеры, электромобили и плоскоэкранные телевизоры, маскируют разрушительное ухудшение американского уровня жизни начиная с 1950-х. В частности, это до боли очевидно в ухудшении клиентского обслуживания. Вспомните сцену из фильма «Назад в будущее» (Back totheFuture), когда машина подъезжает на заправку и к ней подбегают три работника, чтобы ее обслужить. Один заглядывает под капот, второй проверяет, хорошо ли накачаны колеса, а третий заливает бензин по 28 центов. Режиссер Спилберг (Spielberg) хотел этим сыронизировать о том, как компании ценили своих клиентов в те времена и как они старались, чтобы мы были довольны. Сегодня же большинство компаний так мало заботятся о нас, что лишили нас доступа к телефонной поддержке, даже для самых серьезных проблем.
Ну еще бы — имея в изобилии ресурсы всех видов по бросовым ценам можно и немножко позаботиться, что бы плебс был доволен. А когда эти самые ресурсы заканчиваются — вполне логично заканчивается и эта самая «забота».
1950-е годы стали для США праздником жизни.. за счет остального мира.
Хорошая жизнь, около 1955 г.
Что касается сцены из фильма «Назад в будущее», то можно предположить, что три работника заправки наслаждались определенными благами хорошей жизни, ставшими всё более недоступными для американского среднего класса. Вот короткий список:
▪Матери, сидящие дома с детьми;
▪Чистые и приветливые бедные кварталы;
▪Четыре года в колледже;
▪Очаровательные домики рядом с хорошими школами;
▪Врачи, навещающие пациентов;
▪Живые кассиры в магазинах;
▪Носки и рубашки индивидуальных размеров;
▪Снабженные всем необходимым вагоны-рестораны в поездах;
▪Широкие сидения и приличная еда в самолетах;
▪Бесплатный регистрируемый багаж;
▪Свежее молоко, доставляемое к порогу;
▪Мебель из цельной древесины.
Постоянное ухудшение клиентской поддержки сделало нашу жизнь труднее.
Роботизированная поддержка – это не просто плохая замена, а оскорбление клиентов. Если бы те из нас, кто вырос в 1950-х, могли представить себе те удивительные электронные устройства, которые сегодня повсюду, то они подумали бы, что достаток достигнет вершины – что, как говорил Уильям Бакли (William F. Buckley), мы будем угощаться соловьиными язычками. Но вместо этого мы имеем лишь видимость достатка, в основном в виде электронных гаджетов, «умных» устройств и автомобилей, казавшихся когда-то фантастикой, покупаемых за слишком щедрые кредиты.
Размечтался плебс насчет «соловьиных язычков». Их далеко не всей элите хватит..
…пока Америка рушится
Между тем американские дороги и мосты рушатся, в крупнейших городах разрастаются лагеря из палаток и домов на колесах, традиционные розничные магазины опустели – в то время как государственные и частные долги взлетели до невообразимых уровней. Пенсионная система, включая фонд соцобеспечения, рухнет задолго до того, как беби-бумеры получат то, что им причитается. И хотя поколение X и миллениалы наслаждаются золотым веком потребительской электроники, они обречены стать попечителями государства-банкрота. Остается лишь надеяться, что их дети вернутся к некоторым из проверенных практик прошлого – к школам, где действительно учат, и к жизни по средствам, не обременяющей долгами. Коротких путей и бесплатных завтраков не бывает, но молодежи этого не понять, когда обе эти иллюзии пользуются таким успехом.
И это только жалкое начало (с) Тяжко, ой тяжко придется поколениям Y и Z.. но мне их совершенно не жаль.
Такая вот вариация темы «а нас-то за что?» получается. Плакальщик скромно умолчал, что праздник жизни в США 1950-х годов получился за счет привлеченных за бесценок ресурсов с большей части мира — пиндосы удачно отсиделись за океаном во время Второй Мировой, к развязыванию которой они приложили свои загребущие ручки. И в итоге получилась ситуация, подобно той, что я описывал в статье под названием Святые 90-е (с) для Запада или Пир за счет грабежа . Практически то же самое, только отделенное на четыре десятилетия.
Кстати, четверть века назад самые умные в САСШ прекрасно понимали, за чей счет банке. Об этом очень точно сказано в статье с говорящим за себя названием: С Россией покончено.
.. посвятив половину своей жизни в этой стране и пережив большинство ее «преобразований», я пришел к заключению, которое расходится с тем, что я думал раньше: внутренние противоречия в тысячелетней истории России обрекли ее на демографическое сокращение, экономическое ослабление и, возможно, территориальный распад. Драма подходит к концу, и уже через несколько десятилетий Россия будет беспокоить мир не больше, чем любая страна третьего мира с богатыми ресурсами, обедневшим народом и продажным правительством. Короче, как с Великой державой, с Россией покончено.
Мечты, мечты..
Вот почему лично я слушаю этот плач и понимаю, что Закон Кармы работает не только в отношении отдельно взятых людей, но и целых государств. Пришло время больше не Великой Америки расплачиваться по счетам. И то, что сделать это нечем — ее сугубо личные проблемы.
Брать ей дармовые ресурсы больше неоткуда. А новые колонии вроде 404/95 слишком нищие. Так что придется теперь хотя бы частично жить по средствам, а посему плача по утраченному Величию впереди будет еще очень много. Но оно больше не вернется.