Коллаген, специи и антиоксиданты: как приготовить суп для защиты от воспалений

>Коллаген, специи и антиоксиданты: как приготовить суп для защиты от воспалений

Куриный суп по франузскому рецепту помогает снижать воспалительные процессы


Изображение сгенерировано нейросетью YandexART

При похолодании организм становится более уязвимым. Чтобы помочь ему встретить зиму, французский повар Натали Хелал предлагает рецепт куриного супа из книги «Моя противовоспалительная кухня».

Это блюдо включает такие богатые клетчаткой и антиоксидантами овощи как капуста или морковь. Добавление специй — куркумы и имбиря — повышает эффективность, а куриный бульон сам по себе является ценным источником коллагена, помогающего поддерживать здоровье суставов и уменьшать воспалительные процессы.

Ингредиенты:

— 4 куриных бедра (разрезать по суставу)

— 2 морковки

— 1,5 л воды

— 2 столовые ложки яблочного уксуса

— 1 столовая ложка соли (регулируйте по вкусу)

— 2 столовые ложки соуса тамари или соевого соуса

— 1 столовая ложка вьетнамского соуса «ныок мам» (продается на маркетплейсах)

— 250 г спагетти из конжака (конжаковой лапши), можно заменить на обычные из твердых сортов пшеницы

— нарезанная свежая петрушка для украшения.

Изображение создано Kandinsky 3.1

Приготовление:

Положите куриные бедра в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте осторожно варить, регулярно снимая пенку с поверхности.

Добавьте соль и яблочный уксус, затем дайте настояться без крышки около 2 часов и процедите.

Очистите морковь и порежьте небольшими кусочками в пустую кастрюлю.

С куриных бедер снимите кожу и некрупно нарежьте мясо, а затем добавьте его в кастрюлю к моркови. Влейте туда процеженный бульон.

Добавьте соус тамари (или соевый) и «ныок мам» для придания блюду вкуса «умами». Посолите по вкусу.

Тщательно промойте спагетти, наломайте до удобной длины и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока лапша не разварится.

Подавайте горячим, украсив нарезанной свежей петрушкой для придания блюду свежести и цвета.