Комик Александр Гудков* отказывается петь «Я узкий» и хочет 2,5 млн за корпоратив
Александр Гудков, известный комик, который много критиковал политику России после 2022 года, и прославился так называемой «песней» под названием «Я – узкий», (пародию на песню Шамана «Я русский») внезапно сам же и «забанил» это свой, с позволения сказать, «шлягер».
Внезапно оказалось, что Саша Гудков больше не готов петь про то, что он – узкий. Может быть, расширился, мы об этом не знаем. Но зато стало известно, что песенку эту, которая принесла ему не только славу среди кругов недовольных Россией, но и большое негодование от тех, кто Россию поддерживает – короче, свой «хит сезона» про «узость» Гудков теперь исполнять не желает. Даже, мол, и не просите его!
Как стало известно Mash, Александр Гудков отказался петь песню «Я узкий» на своих корпоративах. Кстати, ценник на эти выступления артист решил поднять аж до 2,5 млн рублей. Именно за эту сумму он готов веселить публику на протяжении пяти часов — без шуток про Россию, заготовленной бумажки и отсебятины.
Надо сказать, что по сравнению с иноагентом Слепаковым* наш Гудков прямо скромный парень! Целых 5 часов – за «всего» 2,5 миллиона рублей… Сеня же Слепаков требует вдвое больше, 5,6 миллиона, за всего лишь 45 минут! Видимо, по мере того, как бежит времечко, вкусы наших звёзд становится попроще…
Вот и у Гудкова после годового молчания, после заявлений в Минюст, СК и спавшей шумихи Александр таки определился с местом жительства (до этого уезжал за границу) и принялся за работу в Москве. Начал с шоу «Чикен карри», а теперь готов ещё и рассмотреть предложения по частным выступлениям. Правда, если сценарий устроит заказчика. Главное условие — никаких просьб исполнить трек-пародию на песню Shaman «Я русский» и пошутить про Необъятную.
Честно говоря, всё это даёт некие основания погрустить о судьбах России. С одной стороны – да, мы сами же всегда и говорили, что никто из наших артистов за пределами родной страны будет не нужен. И это ровно так и оказалось: будучи у себя дома супер-пупер-мега-звёздами, зарабатывая миллионы долларов и соперничая в богатстве с голливудскими персонами, за границей они оказались не способны даже просто себя прокормить. Если даже взять тех наших звёзд, чьё финансовое положение не ухудшилось и остаётся заметно выше среднего, то мы увидим, что это не благодаря тому, что они успешно выступают за рубежом, а просто потому, что эффективно распорядились заработанными в «тучные» годы в России богатствами. Стригут теперь купоны, так сказать…
Но с другой стороны – это даже как-то и обидно. Выходит, что Россия – это страна, где либо нет звёзд мирового уровня, либо есть, но их не пустили на большую сцену высокопоставленные покровители престарелых советских «грандов», либо… можно себя утешить тем, что лучшие из лучших просто не уезжали из России. Но утешение слабое! Очень тяжело себе представить любого из наших певцов или артистов, кто стал бы за рубежом столь же популярен, как был в России.
Вот и вынуждены они, понурив головы, и урезав требования в своих райдерах, возвращаться теперь в Россию!
У того же Гудкова список требований теперь выглядит так: общение с публикой без фамильярности, Mercedes S 222, некурящий молчаливый водитель, визажист и по мелочи. Чай, кофе, «Ессентуки № 17», вино сухое, шампанское, сыр, фрукты, лосось с овощами на гриле, никакой колбасы и чтоб не было посторонних лиц в гримёрке.
Никаких тебе уже «Майбахов» и пятизвёздочных гостиниц с номерами «люкс». Кажется, и наши звёзды о себе кое-что поняли, да и страна про них тоже многое поняла!
* — иноагент