Мария Захарова дала мощную отповедь попытавшемуся ее спровоцировать журналисту

Крута официальный представитель МИД. Ох, крута: Мария Захарова дала мощную отповедь попытавшемуся ее спровоцировать журналисту

Крута официальный представитель МИД России Мария Захарова. Ох, крута. Сеть буквально порвал выложенный ею ролик о том, как она давала интервью журналисту одного «международного канала». При этом, Захарова не стала называть ни канал, ни журналиста. Более того, даже заблюрила его изображение и изменила голос. Потому что интервьюер, мягко говоря, пытался продвинуть, как любят выражаться, «нарративы Киева».

Нет, внешне все было почти благопристойно, и тот самый журналист, к моему сожалению, ни на одну статью УК РФ так и не смог наговорить. Но в самих формулировках его вопросов чувствовались такая интонация и такой подтекст, как будто это говорил мерзотный киевский Рома Цымбалюк, регулярно провоцировавший в прежние годы Владимира Путина на пресс-конференциях российского президента.

Он явно готовился, он старался посадить МИД России в лице Захаровой в лужу, но Мария Владимировна каждый раз, без каких-то бы то ни было исключений, плюхала в эту лужу его самого и возила его по той луже его поганой мордой (извините, я не дипломат, мне можно не дипломатничать в выражениях).

Что представляет из себя сей «журналист» по своей гнилой сути, стало ясно уже после его попытки оправдать поведение Зеленского на пресс-конференции «нормандской четверки» в Париже. Представитель канала заявил, что «смех Зеленского не может быть доказательством того, что он врет».

— А я и не говорила, что он врет, — парировала Захарова. – Я сказала, что он уже тогда был неадекватен.

Подмена и подтасовки стали, по всей видимости, профессиональным кредом этого «палача пера» или телекамеры. Что он тут же продемонстрировал, попытавшись обвинить Россию, будто она отрицала недавно нанесенный удар по Сумам.

— А где вы слышали, кто сказал, что Россия не била по Сумам, — уточнила у него Мария Захарова, и он тут же пошел на попятный.

— Значит, я неправильно сформулировал. Россия говорит, что не бьет по инфраструктуре и гражданским объектам, — отыграл тут же назад интервьюер. — Минобороны и МИД России заявили, однако киевская сторона говорит, что жертвы среди гражданских.

И тут Захарова ему популярно и очень вежливо объяснила, что преступление совершил именно киевский режим, который устроил собрание военных в центре города среди большого количества гражданских. И что преступная тактика «живого щита» для военных из гражданского населения – излюбленная методика украинских националистов-бандеровцев.

Интервьюер попытался поднять тему «резни в Буче», которую. якобы устроила, по украинской версии, русская армия перед уходом из этого населенного пункта, но и тут облажался по полной. Ни одного контраргумента против доказательств и аргументов Марии Владимировны у него не нашлось.

Весь дальнейший разговор проходил примерно в таком ключе. Пришедший на интервью «звездун международного канала» пытался вбросить тот или иной тезис, и тут же получал, правда, очень культурно, по щам. Еще в самом начале беседы Мария Владимировна поинтересовалась у «гостя», гражданином какой страны он является, и сильно удивилась, когда он ответил, что у него российский паспорт. И этот вопрос она задала не потому, что считала для российских граждан необходимым мыслить по единственно верному шаблону, а потому что пришедший на интервью журналист демонстрировал поразительное незнание фактов, он так плавал, как будто не имел доступа к информации во всей ее полноте, что действительно характерно для многих наших зарубежных коллег.

Каждый раз, когда он садился в лужу, он начинал, судя по всему, улыбаться или даже подсмеиваться. Не забывая, правда, при этом изрыгать из себя очередные штампы западной пропаганды и стереотипы, которыми пресса Запада обрабатывает сознание публики.

«Нельзя оправдывать страдание одних страданиями других…»

«Все эти удары не могут не сказываться на переговорном процессе…»

«Задача дипломатии – налаживание международных отношений – отстаивание национальных интересов…»

«Осуждение мирового сообщества…»

Он даже настолько пропитался украинством и западничеством, что использовал традиционный для то стороны речевой оборот «в Украине». На что получил жесткий, но корректный ответ: «На Украине, в нашем русском языке принято говорить на Украине».

— Все Ваши разговоры о страданиях мирных граждан, об убийствах – это пустота, Вы ничего не знаете, не хотите знать. И после этого Вы мне говорите, что у нас какая-то не такая лексика, — парировала его наезды Захарова и объяснила, что российские дипломаты говорят с Западом «тем языком, который они давно заслужили».

— То, что Вы сейчас говорите, это даже не вопросы, а какая-то декламация, — вынесла приговор интервьюеру Захарова. — Вы же даже ни разу не общались с родителями жертв.

И прочла короткую лекцию, объяснив, что задача дипломатии – не просто так налаживание международных отношений, а отстаивание национальных интересов. Тут и «иноагент Козырев» пригодился, чтобы все не ограничивалось только абстракциями.

— А закончилось все сеансом экзорцизма — корреспондент начал смеяться, когда мы заговорили о зверствах бандеровцев на Курщине и страданиях советского народа в годы Великой Отечественной, — написала сама Мария Захарова в своем ТГ-канале. — Когда уже пошла сера, он призвал меня… «прекратить агрессивную риторику» и «не воспринимать все так лично».

— Приоткрою завесу. По имеющейся информации, само СМИ настолько было шокировано поведением своего корреспондента, что не стало выпускать интервью в эфир. И, наверное, я бы тоже не стала публиковать этот его метеоризм — ну подумаешь, какие-то два часа из жизни, — продолжила она свое повествование. — Но! В студии по стечению обстоятельств присутствовал участник СВО. Во-первых, он буквально не поверил всему происходящему перед его глазами. А во-вторых, узнав, что выпуск откладывается на неопределенный срок, сказал: «Жаль, это должны увидеть люди». По просьбе тех, кто был по ту сторону жизни, служил и защищал нашу страну на СВО, и, так получилось, волею судеб оказался рядом, наблюдал нашу беседу, я и публикую это «интервью».

При этом, чтобы дело не дошло до расправы над интервьюером, ему заблюрили лицо и изменили голос. Что, конечно, не исключает варианта, если кто-нибудь из сотрудников канала, знающих этого журналиста в лицо, проведут ему «пластическую операцию без наркоза».

Честно говоря, лично у меня самое большое впечатление осталось не от этого типа, а от самой Захаровой. Особенно от финала этой беседы, когда она сказала, что во всех этих организациях за креслом, перед которым стоит табличка «Россия» стоят те самые 27 миллионов, которые отдали жизнь в борьбе с нацизмом. А потому занимающие это кресло не могут вести себя иначе.

Но это то, что никакой «звездун международного канала» просто не поймет никогда.

Автор: Александр ГРИШИН