Людям с болезнями сердца разрешили вредным продукт
data-testid=»article-title» class=»content—article-header__title-3r content—article-header__withIcons-1h content—article-item-content__title-eZ content—article-item-content__unlimited-3J» itemProp=»headline»>Людям с болезнями сердца разрешили вредным продуктВчераВчера2~1 минГастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендовал людям с болезнями сердца включить в рацион сыр, считая его полезным несмотря на высокое содержание жира и холестерина. Специалист пояснил, что кальций и другие компоненты молочного продукта способны связывать жирные кислоты, снижая их всасывание в кишечнике. Это уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, сообщил Вялов в своем Telegram-канале. Несмотря на традиционное мнение о вреде сыра для гипертоников и пациентов с атеросклерозом, современные исследования указывают на его потенциальную пользу. В составе сыра присутствуют пробиотические микроорганизмы, включая лактобациллы и бифидобактерии, положительно влияющие на кишечную микрофлору. Поддерживает эту точку зрения и пример французов, у которых высокое потребление сыра сочетается с низким уровнем сердечных заболеваний. Ранее в АБН24: жжение или дискомфорт в груди при физической нагрузке многие принимают за изжогу. По словам врача, это может быть симптомом стенокардии.Гастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендовал людям с болезнями сердца включить в рацион сыр, считая его полезным несмотря на высокое содержание жира и холестерина. Специалист пояснил, что кальций и другие компоненты молочного продукта способны связывать жирные кислоты, снижая их всасывание в кишечнике. Это уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, сообщил Вялов в своем Telegram-канале. Несмотря на традиционное мнение о вреде сыра для гипертоников и пациентов с атеросклерозом, современные исследования указывают на его потенциальную пользу. В составе сыра присутствуют пробиотические микроорганизмы, включая лактобациллы и бифидобактерии, положительно влияющие на кишечную микрофлору. Поддерживает эту точку зрения и пример французов, у которых высокое потребление сыра сочетается с низким уровнем сердечных заболеваний. Ранее в АБН24: жжение или дискомфорт в груди при физической нагрузке многие принимают за изжогу. По словам врача, это может быть симптомом стенокардии….Читать далее
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендовал людям с болезнями сердца включить в рацион сыр, считая его полезным несмотря на высокое содержание жира и холестерина.
Специалист пояснил, что кальций и другие компоненты молочного продукта способны связывать жирные кислоты, снижая их всасывание в кишечнике. Это уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, сообщил Вялов в своем Telegram-канале.
Несмотря на традиционное мнение о вреде сыра для гипертоников и пациентов с атеросклерозом, современные исследования указывают на его потенциальную пользу. В составе сыра присутствуют пробиотические микроорганизмы, включая лактобациллы и бифидобактерии, положительно влияющие на кишечную микрофлору. Поддерживает эту точку зрения и пример французов, у которых высокое потребление сыра сочетается с низким уровнем сердечных заболеваний.
Ранее в АБН24: жжение или дискомфорт в груди при физической нагрузке многие принимают за изжогу. По словам врача, это может быть симптомом стенокардии.