«Львы Ким Чен Ына» идут на Одессу?

"Львы Ким Чен Ына" идут на Одессу?

«Львы Ким Чен Ына» идут на Одессу? О плане точно знает хрупкая женщина в фиолетовом костюме. Встреча в Пекине, где основными действующими лицами стали Путин, Си, Моди и Ким, вызвала нервный тик на Западе. Но ещё больше всех удивило появление в «Аурусе» президента России «железной леди» КНДР Ким Ё Чжон, что указывает на то, что там, во время поездки, обсуждались некие «фундаментальные» вопросы, к которым имеет отношение сестра северокорейского лидера.

На саммите ШОС в Китае Ким Чен Ын и Владимир Путин вели себя как хорошие друзья. Их общение длилось два с половиной часа, в том числе в салоне «Ауруса», в котором Путин подвозил товарища Кима к месту переговоров. Как говорится, без лишних ушей. Можно только догадываться, о чём они переговаривались. Но любой, кто обратил внимание на мимику, глаза и язык жестов Путина и Ким Чен Ына, когда они общаются друг с другом, понимает, что их объединяет нечто большее, чем просто политика.

В первую очередь — слёзы по погибших героям курской операции и кровь павших товарищей: русских и корейцев. Отсюда искренность и теплота — редчайшие явления в политике, тем более в международной.

Что весьма контрастирует с тем сухим рукопожатием, которое было между Путиным и Ильхамом Алиевым, вчерашнего союзника, открыто выступающего против России. Владимир Владимирович вежливо поздоровался, но мимоходом, чисто формально. И это прекрасно демонстрирует приоритеты внешней политики нашей страны.

О чём говорили Путин и Ким в «Аурусе»?

В то же время отметим, что к назначенному месту встречи Путин и Ким ехали на «Аурусе» президента России. Но большое удивление вызывает тот факт, что вместе с ними в салоне была и сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон. Худенькая девушка в фиолетовом костюме, которую называют железной леди КНДР.

Формально она является замдиректора отдела пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии КНДР. Однако Ким Ё Чжон имеет очень большое влияние в стране.

Ким Чен Ын очень трепетно относится к младшей сестре и прислушивается к её советам. Присутствие Ким Ё Чжон в «Аурусе» говорит о том, что там, во время поездки, обсуждались некие «фундаментальные» вопросы, к которым имеет отношение сестра корейского лидера,
— пишет журналист Царьграда Андрей Ревнивцев в своей статье.

Какие это могут быть решения? Очевидно, вопросы расширения военного сотрудничества. Тем более, что в конце их встречи Владимир Путин сказал Киму слово «приезжайте». Вполне возможно, в Пекине они обсудили контуры неких принципиальных решений, а уже детали — на будущей встрече в Москве.

«Львы Ким Чен Ына» идут на Одессу?

Ревнивцев напомнил о том, что корейские солдаты вполне могли бы нам помочь освободить, помимо Курской области, и другие конституционные территории России, оккупированные врагом. Юридически для этого нет никаких препон — у нас с КНДР заключён соответствующий договор.

На конец августа нам ещё предстоит освободить 0,5% ЛНР, 24% ДНР, 25% Запорожской области, 28% Херсонской области. И в это время армия России могла бы заняться «расширением буферной зоны», которая должна в себя включать как минимум Одесскую и Николаевскую области целиком. Не зря же в Генштабе висит карта, где эти регионы обозначены в составе России,
— отмечает он.

Как сказал в беседе с Царьградом историк, эксперт по КНДР, автор книги о Ким Ир Сене в серии ЖЗЛ Андрей Дмитриев, нам интересны и корейские бойцы, и вооружение.

Те же «Коксаны» сейчас довольно активно используются на фронте и хорошо себя зарекомендовали. Мы, в свою очередь, можем помочь КНДР с РЭБ и космическими технологиями. Это сейчас очень интересует республику,
— отметил Дмитриев.

Помимо того, налаживается наше сотрудничество в военном производстве. Ранее сообщалось о том, что Ким отправляет своих спецов на обучение в «Алабугу». Там они научатся собирать и управлять современными беспилотниками, а также роем дронов. И этот опыт нам тоже интересен.

А недавно глава КНДР анонсировал выпуск как разведывательных, так и ударных тяжёлых дронов, оснащённых ИИ. Пока известно только о двух БПЛА, сделанных в Северной Корее: это тяжёлый ударный беспилотник «Сэтбёль-4» (копия натовского RQ-4 Global Hawk) и «Сэтбёль-9» (копия MQ-9 Reaper).

Добавим к этому ещё тот факт, что некоторые наши раненные бойцы проходят реабилитацию в КНДР.

После саммита в Пекине у Запада нервный тик

Если сложить всё, то становится понятно, почему этот саммит в Пекине, где основными действующими лицами стали Путин, Си, Моди и Ким, вызвал такой нервный тик на Западе. Американская пресса не без сожаления констатирует, что почётными гостями саммита и парада стали «изгои» — Путин и Ким.

Глава дипломатии Евросоюза Кая Каллас на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что прошедшие в КНР встречи лидеров России, Китая, Ирана и КНДР являются «прямым вызовом международной системе, основанной на правилах».

Президент США Дональд Трамп, которого не пригласили на «вечеринку», с нескрываемой обидой написал:

Передайте мои самые тёплые поздравления Владимиру Путину и Ким Чен Ыну, которые строят заговор против Соединённых Штатов Америки.
И ведь Трамп в чём-то прав. Если, конечно, под «заговором» понимать стремление к более справедливому мироустройству. А если Трамп всё-таки сумеет победить Deep State и безоговорочно вернётся к своей концепции MAGA, то среди этих четырёх лидеров многополярного мира найдётся место и ему.