Лучший десерт в России определили испанки – а кефир не зашёл
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Лучший десерт в России определили испанки – а кефир не зашёлСегодняСегодня2632 мин
В России, как известно, молоко не портится вообще! Потому что по мере того, как оно портится, оно просто превращается в другие, ещё более ценные продукты. Куда уж тут Европе с её сырами – обилие кисломолочных продуктов в России может сразить кого угодно.
И вот одна известная блогерша-иностранка, которая обжилась в России, решила угостить своих бабушек и их подружек российской «молочкой». Испанка Нурия сама очень полюбила всю эту продукцию, уже успела распробовать, и поэтому начала ставить эксперименты на своих родственниках.
Первый на очереди был айран. Реакция разделилась мгновенно. Одни были приятно удивлены: "Как питьевой йогурт, один в один. Не так уж плохо, мне нравится больше, чем молоко". Другие, особенно Монсе, морщились: "Странно выглядит. Не хочу пробовать… Для меня это как испорченное молоко". Но были и настоящие фанаты: "А мне нравится даже больше, чем обычное молоко. Смотри, настолько вкусно, что я выпью еще".
Забавно, что в России айран как раз-таки остаётся весьма региональным продуктом. В Центральной России он продаётся плохо. У нас в ходу другие вещи. Впрочем, до них тоже быстро добрались.
Кефир, чье название многим показалось знакомым, тоже не стал хитом. "Запах такой, что и не пробовала бы", — заметил кто-то. На вкус он оказался "как будто безвкусным". Кто-то предложил решение: "Может, если с чем-то смешать, то будет неплохо, например с папайей или манго".
Надо сразу отметить, что блогерша по каким-то причинам обошла стороной два других популярных напитка, которые наверняка зашли бы – это «Снежок» и ряженка. У них куда более мягкий и нежный вкус, а кефир – это во-многом вопрос привычки. Сперва он многим кажется слишком резким на вкус. К нему мало кто привыкает с первого глотка.
Со сметаной вышло сравнение. Первую, с 15% жирности, назвали с "слишком крепким" вкусом. Вторая, с 30%, оказалась "гораздо нежнее". "Эта мне нравится", — подвел итог один из дегустаторов.
Надо же, какая крепкая печень у испанских бабушек – 30% сметанку кушают! В России, конечно, сметана – это вещь универсальная, она идёт везде: к борщу и другим супам, к пельменям, блинам, к подливкам и так далее. Но самое интересное было дальше!
Настоящим открытием стал творог. В чистом виде он был не очень: "Я не чувствую вкуса… Здесь чего-то не хватает". Но все преобразилось с появлением варенья. "Вот теперь другое дело. О, это то варенье, которое ты приносила, очень хорошее!" — послышались восторженные возгласы. "Вот так очень вкусно. Очень… С сахаром вообще бомба. Творог вкусный. С сахаром — идеальный десерт".
Ну наконец-то хоть что-то эти иностранцы поняли в русской жизни! И это они ещё не пробовали глазированные сырки, от которых обычно у нас в России балдеют вообще все. Но в целом, надо признать, что результаты эксперимента оказались положительными – наша кухня прошла «тест» и любимые блюда нашлись.