Лучший рецепт шашлыка из говядины раскрыл кремлевский повар

Лучший рецепт шашлыка из говядины раскрыл кремлевский повар
Добромир28.04.20230

Шашлык из говядины по рецепту от кремлевского шеф-повара

Лучший рецепт шашлыка из говядины раскрыл кремлевский повар

Есть мнение, что говядина не подходит для шашлыка, потому что мясо получается жестким и плохо прожаривается. На самом деле это заблуждение. Мягкость мяса напрямую зависит от маринада. Сегодня мы научимся правильно мариновать и готовить шашлык из говядины, а шеф-повар Кремля раскроет секрет нежного шашлыка из говядины.

Вам может быть интересно: Шашлык из свинины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки или антрекот;
1 луковица;
2-3 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. сока лимона;
1 яйцо;
соль по вкусу;
перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

Подготовим мясо: тщательно его вымоем и нарежем квадратными кусочками со стороной 5-6 см. Лучше всего брать так называемую «ленивую вырезку» – это мясо, расположенное возле хребта. Из нее получится просто идеальный шашлык, который даже нет необходимости долго мариновать.
Протираем луковицу с помощью терки, мясорубки или блендера, отжимаем сок и вливаем его в емкость к мясу.
Туда же наливаем растительное масло и лимонный сок.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и ставим мариноваться. Для «ленивой вырезки» достаточно получаса, другой вид говядины требует выдержки 3-4 часа. В идеале – замариновать мясо на ночь, а жарить его на другой день.
Перед нанизыванием на шампуры вбиваем к мясу одно яйцо и все тщательно вымешиваем. Белок яйца вкупе с растительным маслом во время жарки создаст некий «барьер», который не позволит мясному соку выйти наружу под воздействием высокой температуры. Таким образом, мясо останется сочным внутри.
Нанизываем мясо на шампуры и жарим на углях, регулярно поворачивая для равномерной прожарки. В процессе жарки можно смазывать шашлык растительным маслом, используя силиконовую кулинарную кисточку.

Готовый шашлык из говядины подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник