Малышева посоветовала употреблять дрожжи и говядину для борьбы со старением
Дрожжи и говядина наравне с бараниной относятся к «суперпродуктам», которые помогают бороться со старением. Об этом рассказали врач-терапевт Елена Малышева и педиатр-иммунолог Андрей Продеус.
Польза этих продуктов объясняется наличием вещества рибофлавина в их составе. Этот элемент также известен как витамин B2. Превосходным источником этого вещества могут стать дрожжи, на 100 граммов которых приходится около 320% от суточной нормы рибофлавина.
«Для молодости нужно примерно 30 граммов», — сообщил Продеус в эфире Первого канала.
Кроме того, в рационе должны присутствовать говядина и баранина, так как эти продукты тоже прекрасно помогают противодействовать процессам старения. В этих видах мяса содержится более 200% суточной нормы витамина B2.
Нежирная говядина также более полезна для сердечно-сосудистой системы. Однако при этом важно придерживаться правильного способа приготовления, например, тушить или готовить на пару, сообщает «Вечерняя Москва».