Мягкий пирог из кефира и творога: готовится быстро – получается вкуснее чем торт
От Наталья Оглоблина — 5 января, 2025 882Image by KamranAydinov on Freepik
Новогодние праздники — идеальное время для того, чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой. Тем более, если у вас в арсенале есть простой и удачный рецепт. «Хибины» предлагают приготовить мягкий и нежный пирог на кефире с творожной начинкой. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 100 мл (или столько же растопленного сливочного);
разрыхлитель — 1 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
мука — 300 г.
Для начинки:
Творог — 250−300 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст.л.
Для теста лучше использовать несвежий кефир. Заранее достаньте его из холодильника — комнатной температуры продукт сделает пирог максимально пышным.
Вылейте кефир в миску и добавьте соду — масса начнет пузыриться. Через 1−2 минуты добавьте яйца, масло и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте муку с разрыхлителем и мешайте до получения гладкого и блестящего теста. Не используйте миксер, чтобы не нарушить пористость будущего пирога.
Теперь готовим начинку: соедините творог, яйцо и сахар, перетрите все вилкой.
Вылейте тесто в форму и ложкой разложите начинку сверху. Не старайтесь разровнять ее — пусть остается «шариками».
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах около 30−40 минут. Он получится невероятно нежным, румяным и мягким, а начинка просто сказочной! Приятного чаепития!
Читайте также рецепт нежного крема для торта «Муслин».
Предыдущая статья3 главных запрета на 6 января: народные приметы и обряды для привлечения удачи в Сочельник — этому следовали наши предкиСледующая статья100 мл в грунт — и герань начнет цвести без остановки: бутоны будут лезть наперегонки Наталья Оглоблина