Много пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбе

data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g»>Много пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбе494 прочтенияСегодняМного пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбе

Зоя Васильевна частенько упрекала свою дочь Ирину Розанову, за то что та не послушала её материнского совета.

"Мама, уже все давно быльем поросло, к чему эти воспоминания? Если бы, да кабы… Какой смысл об этом сейчас говорит? " — нервничала Ирина

"А потому, что надо было мать слушать. Сережка, какой парень был замечательный! Надёжный, положительный. А как он карьеру делает, ты посмотри? " — продолжала ворчать по-стариковски мать.

Ирина лишь отмахивалась. Маму можно было понять, она смотрела со своей колокольни, как женщина которая однажды встретила того единственного, вышла за него замуж прожив с ним долгую и счастливую жизнь.

"Мама и папа встретились в Костроме в 1949 году, тогда им обоим было по 22 года. Спустя 2 года расписались, через год родился май старший брат Паша, а меня родили в Пензе, в 1961-м году. Потом родители перебрались в Рязань, там я и прошло все мое детство! Для меня родители — это образец идеальной супружеской пары… Они прожили вместе 60 лет(! ), не без ссор конечно, но моя мама, очень мудрая женщина, всегда могла разрулить любую ситуацию" — вспоминала Розанова.

Говоря о родителях, Ирина всегда сокрушалась, что в отличие от своей матери, она никогда не могла действовать с мужчинами столь же хитро и дипломатично.

"У меня чересчур резкий характер! Если мне что-то не нравится, то умасливать и прилаживаться к мужику никогда не стану. Сразу же дам от ворот поворот, и весь разговор! " — делилась актриса.

Школьная любовь и раннее замужествоМного пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбеРодители Ирины РозановойРодители Ирины Розановой

Говоря о Сереже, мать Ирины имела в виду одноклассника дочери — Сергея Пантюшина. Первая любовь настигла подростов в довольно юном возрасте — им тогда было по 14 лет. Сергей после уроков забегал к Ирине домой, там и познакомился с её родителями, которые были буквально очарованы молодым галантным кавалером. Но окончив 8 классов, Сергей, как и многие молодые романтики тех лет, рванул вслед за мечтой — поступать в хабаровское лётное училище. Единственное о чем он просил Розанову — дождаться его.

Но Ирина взвесив все за и против, честно написала Сергею, дескать прости, но никаких других чувств кроме дружеских, я к тебе не испытываю.

После окончания школы, Розанова не раздумывая отправилась в Москву, с надеждой поступить в Щепкинское училище, однако не срослось. Пришлось тащиться обратно в Рязань и целых год служить костюмершей в местном театре, параллельно готовясь к новому поступлению. В 1983 года мечта Розановой сбылась — будущая знаменитость стала студенткой ГИТИСа.

За высокой (шутка ли 180 см! ) и фигуристой Ириной ухлестывали многие однокурсники, но она увлеклась режиссёром Евгением Каменьковичем, который был старше её на 7 лет. Пара расписалась едва Розанова, окончила 2-й курс, и поселились в театральном общежитии. Но семейная жизнь оказалась далекой от идеала.

Много пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбеРежиссер Евгений КаменьковичРежиссер Евгений Каменькович

"Если говорить откровенно, то я просто хотела выйти замуж поскорее, чтобы родители перестали на меня давить. Но жить самостоятельно, мне несильно понравилась. Денег впритык, тесная комнатушка в общаге, ссорились из-за быта, будто я должна была всё только сама делать по дому. В итоге я даже по учебе скатилась" — вспоминала Ирина.

Брак продлился всего 1, 5 года и уже весной 1987-го они подали заявление о разводе. А спустя много лет, коллега актрисы Татьяна Васильева расскажет, что Ирина, ещё будучи замужем за Каменьковичем, тайно встречалась с её супругом, Георгием Мартиросяном.

"Моя жизнь была похожа на ад. В 1986 году родилась Лиза, а меня донимают возлюбленные мужа. Например, Розанова звонила и рассказывала: "Как же приятно прижаться к Жоре". Я тогда вывела их на чистую воду, а Мартиросян бросил в меня огромной пепельницей. Она вдребезги разбилась об стенку, и осколки попали мне в руку. Я вся в крови, помчалась в приемный покой" — вспоминала Васильева.

Но Розанова подобные обвинения в свой адрес категорически отметала:

"Слушайте, с кем мне только не приписывали интрижки! С Абдуловым, Калягиным, Джигарханяном, даже Тодоровским, который меня снял в "Интердевочке". Нет, но с Тодоровским-то это уже ни в какие ворота! Пётр Ефимович старше меня на целых 36 лет. Он всю жизнь в счастливом браке прожил с одной супругой. Надо же было такое придумать про нас!"

В 1990 году Розанова по уши втрескалась в режиссера Дмитрия Месхиева. В один прекрасный летний день она пришла на пробы картины "Гамбринус" и, что называется, "пропала". Дмитрий, недавний выпускник ВГИКа, после получения диплома, выехал с группой на съемки в Одессу. Там у него с Розановой всё и закрутилось, а по возращению в Москву, пара стала жить вместе. Но и этот союз продлился недолго — Ирина начала прикладываться к бутылке, и в 1992-м Месхиев не выдержав постоянных пьяных скандалов ушёл к другой женщине.

Много пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбеДмитрий Месхиев и Ирина РозановаДмитрий Месхиев и Ирина Розанова

"Я тогда очень сильно переживала и внезапно поняла — надо что-то менять! Решила вести ЗОЖ и даже отказалась от курения, чего греха таить, любила я это дело. Но, как и большинство завязывающих, начала налегать на еду. Набрала до 85 кг. Вроде для моего роста не так уж и много, но выглядеть я стала ужасно. Избавляться от наеденного пришлось очень долго" — откровенничала актриса.

Молодой супруг и рухнувшие надежды

Взявшая себя в руки 33-летняя Розанова похорошела, постройнела, бросила все вредные привычки, стала выглядеть как молоденькая девушка и… в неё втрескался руководитель команды КВН "Парни из Баку" 20-летний Тимур Вайнштейн. Встретились они на "Кинотавре" в Сочи летом 1994-го. Розанова забеременела, потом отгремела громкая свадьба и даже было венчание в Израиле. Вайнштейн оказался отпрыском богатых родителей, и имел в столь молодом возрасте элитную недвижимость в Подмосковье.

"Тимур очень роскошно жил. У него было целых два особняка! Безумно красивые и обставленные с безупречным вкусом. Я буквально была на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что наконец-то я нашла такую же любовь, как у моих родителей. По сегодняшним меркам я была довольно молода, и могла нарожать еще много детей" — рассказала Ирина.

Однако случилось непоправимое. Актриса потеряла ребенка на довольно позднем сроке, и медики поставили неутешительный диагноз, объявив Ирине, что она никогда не сможет иметь детей. Ситуацию усугубил молодой муж, который после утраты, стал подолгу задерживаться на работе, а после и вовсе перестал бывать дома.

"Ирине нужен был нужен муж, а не бизнесмен, заколачивающий деньги. Тимур начал проявлять неуважение к моей дочери, и в результате она ушла от него с одним чемоданом, оставив все что было нажито" — вспоминала Зоя Васильевна.

Много пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбеПродюсер Тимур ВайнштейнПродюсер Тимур Вайнштейн

Следующий бурный роман случился в 1997 году, когда Розанова познакомилась с кинооператором Григорием Беленьким на съемках к/ф "Дети понедельника"

"Конечно, я знал такую артистку — Ирину Розанову. Но именно во время съемок картины Аллы Суриковой, вспыхнули мои чувства к Ире. А выйти за себя замуж я предложил ей в 2000-м, когда шли съемки "Старых кляч" Эльдара Рязанова. Спонтанно, не готовясь заранее, мы рванули в ЗАГС и с большим трудом уговорили расписать нас. А отмечали это радостное событие на даче у Эльдара Александровича, куда он нас всех гостеприимно пригласил" — рассказал Беленький.

Брак продлился несколько лет.

"У них была любовь на всю катушку! Как же Ира внимательно относилась к Грише! Баловала его на съемках рыбкой, роллами. Не всем так везло" — делился воспоминаниями актер Сергей Никоненко.

Много пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбеИрина Розанова и Григорий БеленькийИрина Розанова и Григорий Беленький

Новость о разводе пары прогремела как гром среди ясного неба. Давая свой комментарий произошедшему, Беленький рассказал, что причиной расставания стали банальные бытовые проблемы. Дескать, две творческие личности так и не смогли ужиться вместе.

В 2006 году Розанова предприняла очередную попытку сойтись с мужчиной. По уже сложившейся традиции им снова стал режиссер, но уже Бахтияр Худойназаров. Их роман закрутился на съёмках к/ф "Танкер Танго".

Много пила, меняла мужчин как перчатки, в итоге осталась одна, без мужа и детей: Ирина Розанова откровенно о своей нелегкой судьбеБахтияр Худойназаров и ирина РозановаБахтияр Худойназаров и ирина Розанова

"Бахтияр остался для меня в памяти как очень темпераментный мужчина. Я думаю, что они расстались как раз из-за его горячего характера. Прощать друг друга они так и не научились.. Из всех кавалеров дочери, мне больше всех нравился Беленький. Он очень уравновешенный, спокойный, мудрый. А ещё я не могу забыть школьную любовь Иры — одноклассника Сережу. Вот с кем надо было создавать семью! " — сокрушалась Зоя Васильевна.

Однако родители Ирины ушли в мир иной, так и не дождавшись увидеть свою дочь в роли счастливой жены и матери. Зато они успели порадоваться творческим успехам наследницы. Сегодня Розанова прекратила поиски нового мужа. Из всех домашних обитателей у неё есть только любимый кот. А еще она очень дружна со своим старшим братом и всегда с удовольствием нянчилась со с его детьми Анной и Натальей, а когда у них появились свои дети, стала для них заботливой бабушкой.

"Мне 63 года и пока я подзавязала с любовными страстями. У меня была такая насыщенная жизнь. Дайте мне отдохнуть. Да, характер у меня и в самом деле скверный. В жизни мне довелось многое повидать" — резюмировала народная артистка РФ.