Модная «игрушка» молодых зумеров – «explorationship» вместо любви
data-testid=»article-title» class=»content—article-render__title-1g content—article-render__withIcons-3E» itemProp=»headline»>Модная «игрушка» молодых зумеров – «explorationship» вместо любвиСегодняСегодня2432 мин
Зумеры опять решили шокировать всех путём изобретения велосипеда. Поскольку, как известно, всё надо делать по-новому, по-стильному и по-правильному, а не как «вот эти вот», которые старые и скучные, то путём коллективного мозгоштурма было принято решение: давайте-ка мы изобретём что-то более интересное, без штампа в паспорте, и что подошло бы для свободных людей.
Давайте напомним, что поколение «зумеров» – это, согласно определению социологов, поколение, которому сейчас где-то от 15 до 27 лет. И суть их так называемого «изобретения» в следующем.
Ребята выдумали некий «explorationship», то есть, как нетрудно догадаться по названию, это «отношения» («relationship»), которые находятся на стадии «изучения» друг друга («exploration»).
Кто им сказал, что в этом есть что-то новое – огромная загадка! Люди и раньше говорили, что: «Мы пока просто встречаемся, присматриваемся, и пытаемся понять, подходим ли мы друг к другу».
Но, разумеется, стоит библиотеку назвать «коворкингом с книгами», как она сразу же становится интересной и молодёжной… Впрочем, дело не в этом.
Дело в том, что их так называемый «explorationship» никак не может быть разновидностью отношений. Это просто стадия, некий отрезок пути, который проходят (быстро или долго) все люди, которые думают о том, начинать ли отношения.
Это такой оригинальный момент, когда интерес друг к другу уже зафиксирован, возможно, даже прозвучало официальное признание, но при этом никаких стратегических решений ещё не принято, и обязательства не взяты. Многим это почему-то нравится, многим кажется, что это даёт свободу.
Но, во-первых, свободу, простите – от чего? От тех самых отношений, к которым вы якобы стремитесь? Если вы и правда друг друга любите, то зачем вам нужна эта «свобода» с кем-то ещё повстречаться, пообщаться, познакомиться, по-тавона-этова!..
Во-вторых, что ещё важнее, у этих т.н. «отношений» не прописаны рамки. А сколько именно мы будет вот так эксплорейшншипиться? А что именно мы позволяем друг другу (и сами себе) на этот период?
И потом выясняется, что кто-то готов ещё годами вот так залетать в постель «на огонёк» раз-два в неделю, параллельно точно так же залетая и в другие постели. А кто-то уже год как хочет в ЗАГС, официальную семью и без вот этого вот всего, как говорится.
Но стоит начать обсуждать конкретику, как тебя тут же заклеймят новомодными словечками: мол, фу, «душнила», «редфлаг», «чего ты такой токсис» и так далее.
Важно помнить (подушним мы ещё немного на правах старых токсиков), что пока идёт этот самый «эксплорейшншип», жизнь проносится, молодость тоже, и сегодня тебе 18, а завтра – уже 24, а там и 30. А ты всё «эксплоришь» да «эксплоришь» непонятно чего. Хотя об этом-то в молодости обычно вообще не думают. А зря – жизнь показывает, что проходит всего ничего лет, буквально 3-4, и люди уже кусают себе локти. Такова расплата за т.н. «свободу».