Назван простой способ снизить смертность с помощью питания
data-testid=»article-title» class=»content—article-header__title-3r content—article-header__withIcons-1h content—article-item-content__title-eZ content—article-item-content__unlimited-3J» itemProp=»headline»>Назван простой способ снизить смертность с помощью питанияВчераВчера151 минЗамена сливочного масла на качественные растительные альтернативы способна положительно повлиять на здоровье и продолжительность жизни. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова, ссылаясь на исследование американских ученых. Согласно данным специалистов, если заменить всего 10 г сливочного масла в сутки на растительные спреды или маргарин, общая смертность снижается на 15%, а риск смерти от онкологических заболеваний — на 17%. Эксперт подчеркнула, что основной вклад в мировую смертность по-прежнему вносят сердечно-сосудистые заболевания, и корректировка рациона остается одним из самых действенных способов профилактики. Наиболее выраженный положительный эффект показали рапсовое и оливковое масла. По словам Диановой, они отличаются от других растительных масел более благоприятным составом: в них меньше насыщенных жиров и практически отсутствуют вредные трансжиры. Менее эффективными, по данным исследования, оказались сафлоровое и соевое масла. Диетолог в беседе с «Общественной СлужбоЗамена сливочного масла на качественные растительные альтернативы способна положительно повлиять на здоровье и продолжительность жизни. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова, ссылаясь на исследование американских ученых. Согласно данным специалистов, если заменить всего 10 г сливочного масла в сутки на растительные спреды или маргарин, общая смертность снижается на 15%, а риск смерти от онкологических заболеваний — на 17%. Эксперт подчеркнула, что основной вклад в мировую смертность по-прежнему вносят сердечно-сосудистые заболевания, и корректировка рациона остается одним из самых действенных способов профилактики. Наиболее выраженный положительный эффект показали рапсовое и оливковое масла. По словам Диановой, они отличаются от других растительных масел более благоприятным составом: в них меньше насыщенных жиров и практически отсутствуют вредные трансжиры. Менее эффективными, по данным исследования, оказались сафлоровое и соевое масла. Диетолог в беседе с «Общественной Службо…Читать далее
Замена сливочного масла на качественные растительные альтернативы способна положительно повлиять на здоровье и продолжительность жизни. Об этом рассказала врач-диетолог Нурия Дианова, ссылаясь на исследование американских ученых.
Согласно данным специалистов, если заменить всего 10 г сливочного масла в сутки на растительные спреды или маргарин, общая смертность снижается на 15%, а риск смерти от онкологических заболеваний — на 17%. Эксперт подчеркнула, что основной вклад в мировую смертность по-прежнему вносят сердечно-сосудистые заболевания, и корректировка рациона остается одним из самых действенных способов профилактики.
Наиболее выраженный положительный эффект показали рапсовое и оливковое масла. По словам Диановой, они отличаются от других растительных масел более благоприятным составом: в них меньше насыщенных жиров и практически отсутствуют вредные трансжиры. Менее эффективными, по данным исследования, оказались сафлоровое и соевое масла.
Диетолог в беседе с «Общественной Службой Новостей» рекомендовала отказаться от использования сливочного масла для жарки, заменив его рафинированными растительными маслами с высокой точкой дымления. Для бутербродов и выпечки она посоветовала выбирать современные мягкие спреды и маргарины, произведенные по технологиям, позволяющим минимизировать содержание трансжиров и снизить нагрузку на сердечно-сосудистую систему.