Лучшие и худшие даты для заготовки капусты по лунному календарю
Лучшие и худшие даты для заготовки капусты по лунному календарю в декабре 2023
С приближением Нового года многие хозяйки начинают активные приготовления к праздничному столу. Одним из непременных атрибутов новогоднего застолья является капуста, будь то квашеная или соленая. Важным фактором при ее приготовлении является выбор даты, который согласно лунному календарю может повлиять на вкус и качество будущей заготовки.
Лучшие даты для квашения и соления капусты в декабре 2023: 06, 07, 10, 14, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 25, 26, 28, 29 декабря.
Согласно предсказаниям лунного календаря, указанные даты обещают высокое качество и вкус заготовленной капусты. В этот период луна находится в благоприятной фазе для процессов брожения и соления, что благоприятно сказывается на конечном результате.
Худшие даты для квашения и соления капусты в декабре 2023: 03, 12, 27, 30 декабря.
Стоит избегать приготовления капусты в указанные дни, так как лунные влияния в этот период могут привести к непредсказуемым результатам. В частности, 13 и 27 декабря могут привести к кисловатому вкусу, а в дни новолуния и полнолуния капуста может стать склизкой.
Простой рецепт соленой капусты к новогоднему столу
Итак, для приготовления вкусной соленой капусты к новогоднему столу, вам потребуется следующее:
Ингредиенты:
— 1 кг мелко нашинкованной капусты
— Несколько морковин
— Соль
Приготовление:
1. Трем овощи на терке и тщательно перемешиваем их с солью.
2. Подготовьте тару и утрамбуйте овощи в ней, стараясь уложить их как можно плотнее. Посолите между слоями.
3. Оставьте капусту «томиться» в собственном соку в течение 3 дней. Важно каждый день протыкать заготовку длинной шпажкой, чтобы выпустить воздух.
4. Готовую капусту храните в холодильнике.
Этот простой рецепт гарантирует вам сочную и ароматную капусту, которую можно добавить к любому блюду на новогоднем столе. Учтите рекомендации лунного календаря для выбора оптимальных дат, и ваше кулинарное творение обязательно порадует вас и ваших гостей. Наслаждайтесь волшебством вкуса в преддверии новогодних праздников!